Xp
KBL
/ / /
Xpert

두경민 선수는 대체 왜 국대에 못뽑히나요?

허훈선수 얘긴데..

리그에서 보여준 기량으로는 두경민 이재도 김시래가 결코 허훈보다 못하다는 생각이 안듭니다.

김시래 선수는 국제전에선 안통한다고 하시는데 허훈선수만큼 기회 줘도 그럴까요?

궁예질이지만 김시래선수에게 허훈선수만큼의 기회를 줬다면 허훈선수보다 활약빈도 높았을거라고 확신합니다.

이점은 이재도 두경민선수도 마찬가지입니다.

특히 시즌mvp 두경민선수를 안뽑는게 이해가 안됩니다. 이관희 선수처럼 다른 국대 멤버와 뭔가 트러블이라도 있나요?

리딩을 이유로 삼는 분들이 계시는데 이점이 가장 답답합니다.

우리가 앞서는 상황에서 좋은 운영으로 경기를 안정적으로 끌고 가는 점은 좋지만

애초에 우리보다 기량이 좋은 상대들로 리딩이 뭐 밥먹여주나요?

존스컵 제외한 우리나라 대표팀 상대들은 모두 농구 강국이고

피지컬과 기술이 모두 앞서는 상대에겐 오히려 빠르게 밀어 붙이는 얼리오펜스와 폭발적인 3점슛이 더 필요하다고 봅니다.

손가락들고 기회 날때까지 볼만 돌리는 리딩이 아니라요.

Comments

상무에 있는데 못뽑힌걸보면

부상 아닐까요...

그게 아니라면 mvp가 국가대항전에 못나가다니 아이러니합니다.

WR

아예 소식이 없으니.. 부상때문에 못뽑히는거라고 생각하는게 제 마음도 편하겠네요..

부상아닐까요...아니면 안뽑을 이유가 없죠 꽤오래됬지만 d리그에서도 두경민선수는 거의 안나왔던거같아요 부상때문에 근데 그게 너무오래전이라 잘모르겠네요 심지어 국대에서도 꽤 잘했었는데요

WR

부상얘기 꽤 지나지않았나요? 그리고 말씀하신대로 국내에서 열린 경기에서 좋은 모습도 보여줬는데 바로 다음부터 안뽑히길래... 의문입니다.

그러게요...뽑혔으면 좋겠습니다

전문가들은 허훈의 리딩능력을 높게 보는것 같더라구요.

정통 포인트가드가 아니니까요. 1번은 무조건 정통 포인트가드가 맡아야합니다

라고 생각하죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

두경민은 듀얼가드 아닌가요. 제가 뭐 두경민 실제 뛰는 경기를 한번만 봐서 

잘 모를수는 있겠지만 순간 스피드와 슛은 정말 발군이더군요. 

문제는 슈터로써는 국제전에서 너무 작은신장이죠. 

그래서 허재호때 발탁부터 지금까지 계속 비판받고 있죠

허재때는 허재 아들이니까 두경민 대신 허훈 뽑았구만.. 하고 속으로 생각했는데..

지금도면 참..

리그 MVP였는데 기회라도 줘야하는거 아닌가요?

기회라도 줘 보고 안뽑으면 이해라도 하지..

제가볼때 일단 시래는 본인이 국대뽑혀서 삽질한 부분이 가장 크다고 봅니다. 

두경민은 감독들한테 찍힌 것인지 기회자체를 못 잡고 있네요. 

제 개인적으로는 찍혔다고 봅니다.

DB 내부적으로 있었던 해프닝 때문에 찍힌 게 아닐까 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건