Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
KBL-Talk
허훈은 어떻게 국대에 뽑힌건지 ..

캐링더볼에 트레블링에 안으로 패스를 잘 넣어주는 것도 아니고 속공전개도 너무 못하네요.
오늘은 최준용이 메인볼핸들러에 이대성 슈터로 쓰는게 베스트인거 같네요.
필리핀 골밑이 너무 잘합니다. 전반에 라건아 피블락만 4개 정도 되는거 같네요.

Comments

용병 연합팀인거 같은데 확실히 빡빡하네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

여기서 허재이야기가 나오나요 지금감독은 허재도 아니고 허웅선수도 안뽑히고 한동안 허훈선수 뽑히지도 않다가 오랜만에 소집되었고 저번경기 저저번경기 거의 최다득점 올렸습니다... 그런데 또 허씨라서 뽑혔다니요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

신체적인 한계가 보이는 것 같아 아쉽긴 한데 3쿼터는 괜찮더군요.

음.. 매니아 봤나보네요 3쿼한정 잘하네용

지난 두경기 잘했는데 몇분 못했다고 바로 이런말이 나오네요. 다들 허훈은 도끼눈 뜨고 보는 듯.

허훈만큼 이렇다할 실적없이 주구장창 뽑혀서 기회받는 선수가 있나요? 지난 두 경기는 못하기가 어려운 상대였기도 하고..

이기기 쉬운 상대가 무슨 의미가 있습니까? 더구나 그 중에 한팀은 이란인데.. 이란이 아무리 세대교체중이라지만 이기기 쉬울리가.

이란은 23세 이하 팀이라고 하던데요?

허훈선수는 허재감독 물러난이후로 처음뽑혔습니다...

같은경기 보신건가요 3쿼터들어 그나마 가장 안정적이던데요. 잣대가 너무 엄격한듯 싶습니다

WR

3쿼터는 득실마진 +19 날만큼 우리나라 선수들 다같이 잘한거고 그 중에서 최준용 선수가 거의 캐리 한거고 4쿼터 승부처 허훈 플레이 보시고도 잣대가 엄격하다는 소리가 나올 줄 몰랐네요. 개인적으로 매우 회의적입니다.

4턴오버, 클러치에서 절망적인 셀렉션 이후 턴오버, 고질적 수비구멍까지.. 3쿼터 쇼타임은 좋았지만, 다 따져보면 마이너스같은데요.

어디서보나요..

허훈 국대에서 잘하고있고 확실히 포텐도 보여서 괜찮은데 이런글이 왜나오는지 모르겠네요 그리고 용병연합팀이면 누가가도 어리버리해집니다 기본클래스가 다르니까요 한경기 한경기에 일희일비 해버리면 이런소리 안듣는 선수가 없습니다 특히 이정현은 더 그렇죠 현실은 토종에이스인걸요 허훈은 국대에 충분히 뽑힐만하고 응원이 필요한 어린선수입니다

허훈을 보니 박찬희가 보고 싶긴 한데 한편으로는 김선형, 이대성, 이정현으로도 쉽게 풀어나가질 못하는걸 한 티어 아래로 보이는 허훈이 이 정도 하는 것도 대단해 보이긴 하네요. 

키 작고 수비 안되는 선수의 한계가 보입니다.장점도 있긴하니 더 지켜봐야겠지만요.

개인적인 생각이지만, 허훈은 스스로도 국대 뽑히기 싫을 것 같네요.

막 독보적인 실력자면 모를까, 같은 포지션에 붙박이로 김선형, 박찬희가 고인돌처럼 자리잡고 있는데다, 그 다음 세번째 자리도 대체할만한 고만고만한 옵션들이 넘쳐나는데...

제 개인적인 생각이지만, 투철한 애국심의 발로라면 모를까, 경기수당 6만원 받아가면서 힘은 힘대로 쓰고, 늘상 욕은 욕대로 먹으면서 앞날에 벽만보이는 국대참가해서 비시즌의 시간을 보내는 것 보다, 부상당한 곳을 재활, 혹은 강화하거나, 몸을 만들거나, 스킬트레이닝을 하거나, 차라리 쉬는 게 더 허훈 개인을 위해서 나아보이네요.

최소한 팀훈련에 제대로 참가해서 손발을 맞춰보다는 게, 포인트가드라는 포지션때문에라도 더 도움될 듯 하구요.

지금 국대가 금메달가능성이나 높으면 군면제라도 노린다고 할텐데.. 그것도 아니고.. 참..

차라리 몇몇분들의 말대로 '허'라는 성씨에 힘이 있다면, 차라리 안뽑아 달라는 쪽으로 힘을 쓰라고 권하고 싶네요.

동감합니다...농구국대가 축구 야구처럼 면제가 쉬운것도 아니고 사실상 득될게 하나도 없는 상황입니다 같이뽑혔던 오세근선수처러 계속 부상에 빠질수있는 상황이고... 현재 감독도 허재가아니고 정말 필요해서 뽑은 선수한테 다들 너무 색안경 쓰고 보시는듯 합니다

동의합니다 그런 표현있죠 까기위해 깐다고
눈살 찌푸리던 몇몇 댓글들 신고로 다 삭제됬네요 허훈한테 들이대는 잣대 다른 선수들한테도 들이대면 다 욕해야죠 오늘경기 허훈 선발이었습니다 허재가 감독이었음 안봐도 뻔한 욕들 나왔겠죠 감독이 생각없이 선발보내는게 아닙니다 키작아서 수비에 한계가 보인다는것도 동의가 안되네요 키큰선수래봐야 기동력 피지컬 딸려서 어차피 안되는거죠 동양인 한계입니다 줄거주더라도 kor든스테이트 해야죠 허훈이 못막는거 키큰 허일영이 막을수 있다고 생각안되네요

단체스포츠에서 대표욕받이 한 명 있으면 나머지는 상대적으로 안전하죠. 논란 보니까 농구는 허훈에게 그 역할 배당된 모양이네요.

사이즈에서 오는 수비한계가 있다고 하지만 다른포지션도 거의 작은편이어서 공감이 안되네요 우리나라 전종목 국대선수들은 일단 까이고 시작하는거 같아요

진짜 비난을 위한 비난은...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건