Xp
KBL
/ / /
Xpert

유진 펠프스

유투브에 william jones cup 2019라고 치면 경기영상들 뜨네요.

필리핀 이란전 하이라이트 보니 거의 유진펠프스 하이라이트네요.
공격력 하나만은 화끈한 선수인데
필리핀리그 특화 선수인것 같습니다. 국내에선 다시보기 힘들듯 ㅜㅠ

그나저나 필리핀 귀화 한건가요? 어떻게 필리핀 대표인지.. 국가대표가 아니라 그냥 팀으로 출전해서일까요?

Comments

필리핀은 마이티스포츠라는 팀으로 용병 5명에 국내 선수들로 구성된 일종의 이벤트 팀입니다. 몇년전에도 길렌워터, 스펜서, 알쏜튼등이 출전하여 우리나라국대를 압도하면서 존스컵 우승을 차지한적이 있습니다.

WR

앗 몰랐던 사실 알려주셔서 감사합니다. 대회 자체가 친목(?)형식이 강해서 팀 구성이 딱히 국가를 대표해야 하는건 아니네요.
펠프스 개인적으로 얼굴도 잘생기고 좋아했던 선수인데 농구인기 많은 필리핀에서 행복농구 했으면 좋겠습니다. 크블에 대체선수로라도 오면 반가울것 같네요. 근데 그 자유투좀 어떻게

검색 대상
띄어쓰기 시 조건