Xp
KBL
/ / /
Xpert

전자랜드 머피할러웨이, 섀넌 쇼터 외국인선수 계약

익숙한 선수들과 계약을 했네요.

머피할러웨이가 개인공격력은 부족하지만 팀플레이에 능한 빅맨인데 전자랜드 국내선수들이 득점에 많이 가담해줘야 될거 같습니다.

쇼터는 신장이 작아서 리스크는 있는데 실력만보면 공격,수비 다 검증이 된선수라 무난한 픽이네요.

Comments

2년 반째 인천에서 거주하면서 이제 전자랜드 팬이 되어서 지난 시즌, 플레이오프 직관도 몇 번 가고 했던 엘리펀츠 뉴비팬입니다

내년엔.... 우승.... 제발....

모비스 팬 입장에서 가장 무서운 용병이 할로웨이인데...

전 기술자 쇼터가 무섭네요..

전시즌 단신 용병 중 최후의 승리자였죠. 실력적으로도 팟츠, 포스터와 더불어 쓰리탑 가드에 가까웠구요... 우리팀일땐 진짜 잘한다 싶었는데 이젠 상대팀으로 만나게 되었네요.

안정적인 선택이긴 한데 뭔가 좀 아쉬움이 남네요. 딱 또 중위권 할거같은 예감이..

이대헌/강상재/박봉진이 머피 할로웨이 부재 시 외국인 마크가 가능해야 한 시즌 온전히 운영할 수 

있을 것 같고...

정효근/김상규가 없어진 3번 라인이 차바위/전현우/신인 으로 한시즌동안 버틸 수 있을런지 모르겠네요.

김상규는 1년 반동안 주전 할 수 있을 것 같았는데 그 자리를 차고 모비스로 가버렸네요 ㅠㅠ

세로수비 어쩌려고 하는지...

할로웨이 쇼터 모두 선수 자체는 맘에드는데 높이가 괜찮을지 걱정이네요. 물리적인 높이가 너무 딸릴거같은데 말입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건