Xp
KBL
/ / /
Xpert

전직 NBA리거 알 쏜튼(Al Thornton) KBL 입성

정지욱 기자의 용병 닷컴을 보신 분들이라면, 이미 아시겠지만, 못 보신 분들을 위해 소식을 전해드리자면, 전직 NBA 리거 알 쏜튼(Al Thornton)이 KBL의 모 구단과 계약을 했습니다. 1983년생인 쏜튼은 37세가 되어서야 오게 되었습니다. 사실 지난해에도 몇몇 구단에서 알아봤는데, 몸 관리가 안 되어있었고, 수년 전 무릎 부상으로 인한 건강 상태에 대한 의문부호가 있어서 영입 포기를 했는데, 올해 들어서 관리가 잘 된 몸으로 돌아와 우루과이 리그에서 뛰었습니다. 저도 얼마나 몸 관리가 잘 되었는지 궁금해서 약 두 달 전 경기 영상을 봤는데, 운동능력이나 순간적인 움직임은 예전보다는 못 하지만, 클래스 있는 경기력은 여전했습니다.
[편집 영상 링크]
https://tv.naver.com/v/9129940

2옵션으로 영입을 했으며, 짧은 출전 시간안에서 임팩트 있는 경기력을 기대하며 영입을 한 것 같습니다. 주 평균 3경기에 달하는 스케줄에 54경기를 소화해야 하는 KBL에서 과연 그의 무릎이 버텨줄지가 관건이 되겠습니다.

Comments

와 커리어가 엄청난 선수가 오네요

10년전 클리퍼스 쏜튼 기억납니다 

나이를 많이 먹긴했지만 NBA에서 300경기가량 뛴선수가 오네요

37살에 부상 경력도 있고 전직 NBA League player 라면 저는 뭔가 불안하네요. 불성실하다거나 부상으로 금방 나갈것 같은 예감이,,,,한국농구 빡빡한 일정을 과연 소화 할 수 있을까 싶어요. 수비,공격,패스 전부 해야 하는 리그에서,,

느바 현역 시절에도 난사기질에 패스 안하기로 유명하긴 했었죠. KBL 오면 전형적인 독불장군일 것 같은 스타일인데... 그래도 젊었을 땐 운동능력이 워낙 빠방해서 버틴 거였는데, 나이 들고 부상 시달린 후라 좀 걱정됩니다.

15분정도만 뛰어주면 충분할테니 특유의 몰아치기를 기대해 봐도 좋겠네요..

글쎄요 느바에서 활약하던것도 10년전 일이고

커리어가 있는 선수인데도

크블에 퍼스트가 아닌 세컨 외국인으로 온다는것 자체가

기량이 유지되지 못하다는 반증일테죠

과거 싱글톤보다 나을까요..

사마키 워커 2 봅니다. 이름값은 있지만 나이가 너무 많아요.

대학때 나름 유망주였고 nba에서도 유의미하게 활동했던 선수네요
이름 정말 오랫만에 듣는데 나이가 이리 먹었는지 몰랐네요... 세월무상

알쏜튼 nba live 08 할 때 신인 선수가 오버롤이 이상할 정도로 높아 찾아봤던 기억이 있네용

조쉬 맥로버츠하고 통곡의 쌍벽...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건