Xp
KBL
/ / /
Xpert

현주엽 감독 나오는 예능

현주엽 감독 예능인데 거의 엘지세이커스 예능이더군요

근데 보기만해도 암걸릴꺼같아요

김종규 선수는 뭐 드랩될때부터 팀에 계속 안있을꺼 같긴했지만

저같아도 저런 팀이면 탈출하고 싶을꺼같네요. 남은 김시래 선수가 신기할수준...

Comments

설정인 부분도 있겠지만 30넘은 선수들이 경기외적으로 사생활이나 옷차림까지 터치받고 선수생활 한다는 부분이 참 피곤하겠구나! 싶더군요

'웃기려고 방송상 과하게 잡은 설정이지 실제로 저정도겠어?' 라고 생각하는 분들도 계시는거 같던데

저는 아무리봐도 카메라가 찍고 있어서 그나마 저정도 선 아닐까 싶더군요.

올해 FA때 시장에 나왔던 선수들이 엘지서 자기 데려가면 어떡하냐고 하나같이 걱정한다던 기자분 썰도 있었고... 

한국 스포츠가 예전 군대랑 다를게 없었죠..

지금 저 정도가 많이 좋아진 거 아닐까 싶습니다.

드웨인케이시를 연상케 하는 코트의신사 추일승 감독님은 현주엽처럼 안하시겠죠?

추일승 감독님도 오리온 감독 맡고 11-12시즌 부임 첫 해에 최하위 시절때 패배의식 없애려고 시즌 도중에도 자정까지 훈련했었다죠.. 김동욱이 합류하기 전에 시즌 첫 20경기에서 3승 17패였습니다.. 그 17패 가운데 잘 싸우고도 패한 경기가 몇 경기 있었죠.. 그것만 아니었으면 11-12시즌 오리온 성적은 더 올라갔을거에요..

의외로 추일승 감독이 친근한 스타일은 전혀 아니라고 합니다. 사적인 자리에서도 굉장히 딱딱하고 거리 두는 스타일이라고.... 솔직히 경기에서도 신사라고 하기에는 성깔 많이 부려요.
차라리 허재, 전창진이 사석에서는 생각보다 굉장히 자유로운 편이라고 하고 특히 허 감독은
경기장 내에서 호통이 과한 면은 있으나
기본적으로 다른 감독들과 다르게 화려한 기술 쓰는 거
별로 터치 안하고 개성 살려주는 편이라고 하죠. 하승진 전태풍 강병현 등 인터뷰만 봐도

전 조금 다르게 생각합니다. 

물론 제가 나이가 좀 있어서 그렇게 생각하는 걸 수도 있겠지만,

(왠만한 프로 운동선수들은 저보다 나이가 어린관계로 ㅡㅡ) 

프로야구 선수출신 지인과 많은 이야기를 해본 바에 따르면 

프로 운동선수들은 어린 나이에 일반인에 비해 많은 부를 갖게 됩니다. 

반면에 개인 시간은 많지 않죠.

나이가 어리고 돈은 많고 시간은 많지않고... 

프로선수들의 이해할 수 없는 여러 사고들은 이 지점에서 발생한다고 봅니다.

(대표적으로 강정호가 있죠...) 

물론 시대는 달라졌고 그들 자신이 스스로를 책임져야 하는 나이는 맞습니다. 

하지만 운동만 해왔던 선수들이기에 외부의 유혹에 상당히 흔들리기 쉽죠.

(특히 잘하는 선수들 일수록 운동 외적으로는 많이 문외한이더군요)

아무리 나이에 비해 성숙하고 성실한 선수일지라도 사고는 한순간 입니다. 

누구보다 그 과정을 보내왔고, 잘 아는 감독, 코치들이기에 밖에서 보기에는

과도할 수도 있을 만큼의 관리를 하는게 아닌가 생각해봅니다.

(현주엽이 젊은 감독임에도 불구하고 그러는건 돈도 많이 벌어봤고,  

큰 돈도 사기 맞아본 경험에서 아닐까 조심스레 추측을...)

저희 가족들이 애청자에요
이런 시도는 많이 했으면합니다

실제로 많이 괴로운 부분도 있겠지만 방송에서 보이지 않는 어떤 따뜻한 부분, 인간적인 매력을 선수들이 느끼는건 아닐까 싶습니다.

맞는 예인지는 모르겠지만 명수옹의 경우도 방송에선 소리지르고 멋대로 하는 모습으로 보이고 그런 캐릭터시지만, 사석에서는 따르고 좋아하는 후배들도 많잖아요? 물론 과한 면이 있긴 한거 같은데 현감독님도 방송하시면서 좋은 방향으로 변화하시길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건