Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

하승진 선수 근황

https://youtu.be/WakPrPf3xYw
유튜브 시작했네요

Comments

저번주에 전주한옥마을 놀러갔다가
봤는데 옷색깔이랑 카메라찍는분 보니
그날이 맞네요.

저희 아버지가 설비업 하시는데 담주에 하승진 선수 주말 별장(?) 같은곳 화장실 리모델링 가신답니다

저두 도와드리러 갈거 같은데 만나뵙고 아는척좀 해야겠네요

저도 봤는데 서장훈선수랑 비교가 안될정도로 말을 잘하네요
농구보다 이쪽이 재능에 맞는걸지도..

군대 후임이 하승진이랑 친분 있다고 했는데, 굉장히 똘똘하고 달변이라고 했던 기억이 납니다

목소리 톤과 막힘없이 자연스럽게 말하는 건 하승진 선수가 더 좋고 어휘력이나 단어 선택은 서장훈이 낫죠(아무래도 책을 많이 읽다 보니 그런 듯요)

제 생각엔 하승진선수가 연예계 나가면 서장훈선수 자리 다 뺏길거같아요 일단 방송에서 서장훈선수가 거인이미지인데 하승진선수는 그보다 훨씬 크고요 말을 훨씬 잘합니다 그리고 nba썰도 풀 수 있죠

제가 포틀랜드 있었을때..

제2의 TMT 탄생인가요

박찬호 농구버전이죠

삼일상고부터 시작해야죠

근데 인지도는 서장훈이 압승이라 다 뺏길 거 같진 않아요
하승진은 농구 인기가 안습인 시절 뛰던 선수라 키 말고는 비농구팬들에게 인지도가 별로죠
물론 키 하나만으로도 화제가 되긴 하겠네요
말도 잘 하니 방송에 적합하기도 하구요

서장훈은 단순 거인이미지보단
이혼(사랑노래..) , 건물주, 결벽증, 짜증, 등등
과거 박명수같은 불만2인자 타입의 신형캐라 거인 이미지만 가지고는 하승진이 쉽게 뺏지는 못할겁니다. 아마 거인보다 큰 거인이 나왔다며 서장훈이 작아보이는 모습으로 서장훈만 더 재밌어보일테지요
강호동마냥 연예계 사적친분관리가 서장훈의 최대의 능력중 하나이고, 덕분에 강한 캐릭터로도 게스트가 아닌 고정으로 유효한 캐릭터에다가 사적친분에서 오는 캐미가 상당하지요.
하승진선수는 아마 방송에서 게스트이상으로는 많이 힘들것 갘아요.

인터뷰같은걸 기사로 보면 똘똘하고 달변인건 알겠는데 실제 카메라 돌아갈때인터뷰하는 거는 좀 말을 더듬는 거같던데..방송이랑 맞으려나요?발성이나 또박또박 말하는 그런면에서는 서장훈이훨씬 말을 잘하는거같네요..

전 오히려 하승진쪽 발성이 좋네요
서장훈은 먹는소리인데다가 쇳소리가 많아서 잘 안들리고 좀 불편해요.
물론 그 목소리때문에 `아니 그게 아니고` 가 살긴했지만요

서장훈은 애초에 혼자 웃기는 스타일이 아니라 누군가 받아주고 밀어주고 해야 웃기는 스타일이라 하승진과는 다른 스타일이죠 하승진은 혼자 웃길수있는 스타일이라 서장훈과는 반대의 스타일이라 보면 됩니다. 농구스타일처럼 한명은 안에서 한명은 밖에서 하듯이여^^

방송 나가면 카메라 잡기가 힘들어 지지 않을까요?
하승진 얼굴 쪽으로 잡으면 옆에 아무도 안나와서.

하승진이 선수시절에도 말 잘하는걸로 유명했죠

하승진선수보면 특유의 흥이있어요
리액션이나 기분좋을때의행동들에 기본적으로 유쾌함이 있어서 방송도 잘맞을거같지만 유튜브는 최고의선택인거같아요

첫번째 콘텐츠가 전주탐방이라니... 더 뜻깊고 농구팬으로서 정말 좋은 콘텐츠네요.

저도 유튜브 봤는데 생각지도 못하게 말을 너무 잘해서 깜놀..

레츠 겟릿!

뭐든지 잘 되기를 바랍니다.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건