Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구 대통령 허재옹 클라스

허재선수시절 경기는 한 번도 본적이 없었는데 이렇게 보니 공격기술수준이 엄청나네요.

비하인드 드리블 스텝백 점퍼. 코비을 연상케하는 풋워크. 더블클러치이후 백으로 레이업하고

점퍼할때 바디 밸런스도 엄청 좋네요. 덤으로 패스센스는 기가맥히는...

이 정도일줄은 몰랐습니다.. 80년대 농구인데 세련미가 넘치네요. 이래서 농구대통령이라고 하나보네요.

요즘 뭉쳐야찬다에서 너무 재밌으셔요...코재형 화이팅...

Comments

80~90년대 농구기술이 많이 발달돼지도 않았는데 이미 유로스텝을 밟으셨습니다.

해설자는 그 때 워킹이라고 하구요.

와 드리블이 정말 좋네요

허재 영상 처음 봤는데 진짜 대단하네요

47번째에서는 비하인더백 드리블 치고 스텝백 밟네요.

대단합니다.

허재가 키가 좀 더 크던지, 점프력이 더 좋던지 해서 게임 중에 덩크를 구사할 수 있었다면 하는 아쉬움이 남네요. 기술, 슈팅, 카리스마 등은 정말 좋았었습니다.

덩크를 할수는 있다고 합니다. 들리는 말로는 고등학교때인가 덩크시도하다 부상당할뻔해서 안한다는 말도 있고... 공식적으로 안하는 이유는 체력문제입니다.

Goat이라는 단어가 제일 잘 어울리는 우리나라선수죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건