NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

이대성 떠나게된다면 내년에 어디로 갈까요?

일단 떠난다는 가정하에

모비스는 제외

전자랜드는 박찬희있지만 정영삼,정병국 은퇴가능성 있고, 차바위 3번으로 돌리면 자연스럽게 이대성 자리는 생기네요.

엘지는 김시래와 합도 좋을거 같고, 역시 조성민,강병현있지만 노장이라 영입가능성 있습니다.

kcc는 이정현,송교창 있어서 절대 안갈거 같습니다. 당연히 1옵션 할수 있는곳을 원할겁니다. 그리고 감독이 전창진이라 제한이 많겠죠.

오리온은 가드가 항상 약한팀이긴한데
여기도 일영ㅡ진수ㅡ승현ㅡ추가로 장재석까지 샐러리캡 터져서 현실적으로 어려울거 같습니다. 그리고 추일승감독이 워낙 포워드성애자라서...

kt도 영입가능성은 있을거 같은게 서동철감독이 후리한(?)스타일(개인기하고, 터프3점 던져도 크게 뭐라하진 않을거 같아요.)이라 성향도 맞을거 같고, 허훈ㅡ양홍석 코어들도 있어서 나쁘지 않습니다.

kgc 여기는 오세근과 중대라인인거 빼면 이재도ㅡ전성현 있어서 딱히..

db 두경민ㅡ허웅있어서 영입할 가능성 제로입니다.

sk 김선형과 국대친분, 감독이 역시 후리한스타일에다가 sk라는 인기팀이 좋은조건이긴한데 김선형과 팀 입지나 스타일같은게 이대성 입장에서는 별로 내키지않을거 같긴합니다.

삼성 로스터나 미래를 봐도 이대성 입장에서는 별로 땡길게 없어보이긴하나 나름 서울팀이라는 가치도 있고, 여기는 임동섭ㅡ김준일 있다해도 이대성 본인이 중심으로 나올가능성이 있어서 영입가능성 있을거 같습니다. 문태영ㅡ김동욱 계약이 언제까지인가 모르겠네요. 이 두 노장들 은퇴해야 이대성이 갈거 같습니다.

Comments

이대성이 이관희랑 친하다고하네요

WR

오 은근히 변수군요. 이상민감독 언제까지 계약이 갈지모르겠는데 이상민감독도 훈련같은거 보면 깐깐한스타일은 아니었습니다.

삼성 아니면 스크 갈거 같습니다

WR

김효범사례처럼 몹 슼 라인 탈지 봐야겠네요

처가집이 인천이라

WR

그럼 전자랜드는 멀리해야하지 않나요?

아!!!!

처가는 가까울수록 좋아요. 시댁은 멀리.. 결혼 십년차 유부인데 절대 공감.. 전랜도 좋은 선택지 같아요.

처가는 가까울 수록 좋죠. 

삼성에서 지르면 좋겠네요. 몇년간 염원하던 포가에 스타성까지 겸비한 선수. . 이대성 이관희 임동섭 김준일 용병 라인업이면 우승도 노려볼만한듯 싶습니다

인터뷰에서 몹외에 가고싶은팀으로 디비 삼성 스크 이렇게 뽑은적 있어요

디비는 셀캡 폭발이라 불가능일테고 서울권 팀인 삼슼 둘 중 하나겠네요

장재석 선수와 제일 친한걸로 알고 있습니다.

FA 재계약으로 금액 많이 챙겨주면 모비스에 남을수도 있겠죠?

유감독님 : 다음시즌은 니맘대로 해..그대신 금액은 (FA때 챙겨줄게)상관말자..

일단 문태영 김동욱은 이번시즌까지 계약이라서 내년에는 삼성이 큰 손이 될수 있습니다 나머지 가드자원이 부족한 오리온같은 경우에는 샐캡때문에 힘들겠네요

미쿡에 다시 가지 않을까요?

어디를 가든 모비스에서만큼 활약이 나올 수 있을지 저는 모비스팬으로써 이대성을 처음부터 지켜본 입장에서 의구심이 들구요. 자유분방한만큼 감독의 역량이 매우 중요한 선수입니다. 

만약 삼성으로 가서 이상민 밑에서 출전한다면......하...답이 나올까요.

제가 이대성이라면 절대 안갈 것 같은데...10억 주면 생각해볼 수는 있겠네요

근데 어디도 그렇게 주는 팀을 없을겁니다. 많이 줘도 시래정도+5000

글쎄요. 전 이대성이 계약할 팀은 그래도 모비스가 제일인 것 같은데...

모비스가 7억가까이 챙겨주면 무조건 남는다고 봅니다. 

이미 정 떨어질대로 떨어진 팀입니다. 또 모비스의 연봉 협상은 올해만의 문제가 아닙니다. 지난 몇 년간 모비스 프랜차이즈들의 불만도 꾸준히 있어왔고 신진으로 뜨고 있는 선수들의 불만도 계속됐습니다. 그런 상황에서 타 팀 후보 선수에게 4억을 주고 데려오며 모비스 선수들과는 다 협의했다고 언플을 날렸었죠. 하지만 현실은 그렇지 않았구요. 이대성은 무보상으로 풀릴 연봉에 계약했습니다. 과연 남을까요?

한가지 변수를 빼놓으셨군요. "자유이용권" 

만약 간다면, 서울 삼성과 고양이 경쟁자가 가장 없네요. 가서 행복농구하는 것도 좋아보입니다.

제가 슼 팬인 것도 있지만 몹말고는 그나마 슼 정도 제외하고는 이대성의 풀포텐을 살리긴 쉬울 것 같진 않습니다. 어느정도의 자율권을 보장할만한 감독이 많지가 않은 것 같아요.

삼성이나 슼가서 자기가 하고싶은 농구 했으면 좋겠습니다.

삼성이 어마무시하게 지르지 않을까 싶네요..
김동욱 , 문태영 정리하면 돈은 더 넘칠겁니다..

삼성 갈꺼같긴한데, 이대성-이관희 둘이 동시에 맘대로 농구하면

진짜 팬은 미쳐버릴지도....

슼 얘기는 계속 나오던데 김선형 빼박 1번인데 이대성 굳이 영입할 이유가 있나 생각이 좀 드네요. 친분으로 따지면 장재석 선수와 합치지 않을까요? 그러고보니 내년 장재석선수도 fa..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건