Xp
KBL
/ / / /
Xpert

문태종선수는 역대크블 top5에들어가나요?

용병제외한 혼혈,국내선수로만쳤을때5손가락안에 들어갈수있을까요

kbl커리어가 엄청 길지않아서 불가능일까요? ? 한국에 금메달을 선물한 큰 공을세운선수이기도하고요. 김주성,서장훈,양동근 이렇게 저는top3라고보는데 top5를뽑으라면 누가들어가는게 맞을까요? 귀화선수인 라건아선수는 제외했습니다

Comments

kbl커리어로만하면 힘들거같습니다.

KBL을 끊은지 좀 오래 되서 잘 몰 겠지만 주희정 선수는 못들어 갈 커리어인가요?

WR

주희정선수는 김승현선수랑 동급으로보고있긴한데 top5는 잘모르겠습니다

(단기 임팩트/흥행이 아닌) 커리어로만 본다면 주희정 선수가 압도적이죠. 각종 통산기록이 넘사벽..

WR

그렇죠 누적기록이진짜 어마어마하죠 말년에 외각슛마져 좋아지는 희정갓...

전성기 기량을 말씀하시고 싶으신거에요 업적을 말씀하시고 싶으신건가요?

이런거 따질때는 좀 명확하게 해주셨으면 합니다. 당연히 업적을 따지는거라면 기간이 짧으니 못들어가는게 맞고, 기량을 따지는거라면 보기에 따라서 들어갈수도 있겠죠

WR

업적,실력 토탈입니다 정확하게 말씀을 못드려죄송합니다. 문태종선수는 그럼 top10정도로보면될까요?

그게 진짜 애매한게, 임팩트만 보자면 당연히 김승현이나 하승진, 오세근, 문태종이 경합을 할테고, 커리어 자체를 보자면 함지훈이나 이상민이 들어가겠죠.

즉, 업적으로 따지면 문태종이 top10에 못들수도 있지만 임팩트로 따지면 top 5안에 위치할수도 있다고 봅니다

전 kbl은 거기에 함지훈 이상민 추가합니다.

추신수가 KBO안뛰었다고 논외로 치지 않으니 그냥 한국인으로 귀화해서 메달을 따게 한만큼 그의 커리어가 위대해 한국 원탑이라고 생각합니다

KBL에서 주희정이 top5에 들어야하지 않을까요? MVP가 없는것도 아니고 우승에다 FMVP도있고 기록면에서도 독보적이라...

우리나라 역대 최고 농구 선수라고 생각하지만 KBL 한정으론 힘들죠.

KBL 데뷔가 한국 나이로 36세...

우리나라에 처음 온 36세 시즌 이후로 기준 잡으면 어려울 거 같고

대학, 유럽까지 전부 포함 가능하면 역대 원탑이죠.

KBL이나 한국농구 커리어 한정이면 TOP15즈음 되지 않을까요?

전 역대 최고의 선수로도 봅니다

단순 기량이나 종합적인 커리어로는 솔직히 서장훈 허재도 문태종에게 못비빕니다만... 크블 커리어로만 한정하면 다른 레전드들보단 부족한 감이 있죠. 전성기 다 지나서 남들 은퇴할 나이에 온거라..

문태종이 한국오기 전의 커리어는 미국인 제로드 스티븐슨으로 올린거라 그 커리어까지 포함시킬 수 있을지는 모르겠습니다.예를 들어 필리핀 역대 최고 선수를 꼽을 때 필리핀 자국 출신인 라몬 페르난데스나 아벨리노 림, 앨런 카이딕등을 꼽지 미국 nba 출신으로 필리핀 국대로도 뛰었던 안드레 블라체나 조던 클락슨을 역대 최고의 필리핀 선수로 평가하진 않거든요.

KBL 커리어면 문태영이 낫다고 봅니다.

단일 시즌 임팩트 같이 특정 기간만 보면 가능한데 커리어로는 안 된다고 봐요.

kbl 한정이면 당연히 국대활약도 제외되어야 한다고 보고요. 전 top5에 주희정이 들어가야 한다고 봅니다. 포지션이 딱 떨어지진 않지만 서장훈, 김주성, 문경은, 주희정, 양동근 정도 되지 않을까 싶네요. 주희정은 커리어면에서 높아서 들어갔고 주희정을 뺀다면 김승현이 들어가야 한다고 봅니다. 스포는 좀 더 생각해봐야 하는데 그냥 딱 떠올랐던 사람이 문경은이라...

제 개인적인 생각으로 TOP 5는

서장훈, 양동근, 주희정, 김주성은 확실하고.

나머지 한자리는 개인적인 견해에 따라서 다를 듯하네요 (KBL이전의 눙구대잔치는 제외).

후보로는 추승균, 이상민, 김승현, 함지훈등이 있을듯하네요.

양동근 서장훈 김주성은 반박불가 탑3이구요.
오세근.이상민.추승균.김승현.함지훈.주희정 정도가 탑5후보죠.

커리어를 비교해보자 그러면 문태종 능가하는 선수가 많죠 그런데 실력 하나만 놓고 보자면 전성기 지난 실력 가지고도 문태종은 넘사벽 넘버원이죠 국내선수들하곤 차원을 달리하는 선수에요 문태종이 선수시작과 끝을 kbl에서만 했다면 전무후무 했겠죠.. 개인적으로 허재 서장훈 전성기로 문태종에 비비면 문태종 굴욕

검색 대상
띄어쓰기 시 조건