Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL 외국인 선수 제도를 이렇게?

현재 2인 보유 1인 출전으로 하게 되면 결국 다 2빅맨으로 선발할 가능성 100프로

음 요렇게 해보면 어떨까?

신장 186 이하는 전 쿼터 출전 가능!

즉, 외인을 빅맨, 가드 이렇게 뽑으면 외인 2명이 전쿼터 출전 가능하게..

국내 빅맨이 강한 팀은 요렇게 스몰 빅 조합으로 갈거고, 빅맨이 없는 곳은 2빅으로 가서 체력 세이브 해서 좋고

그냥 또 재미없는 센터 몰빵 농구 할 거 같아서,,, 그립다 잭슨

Comments

괜찮네요. 엥간하면 투빅을 뽑겠지만요

1명으로 줄인 이유가 "국내선수 경쟁력"을 키우기 위함인지라... ㅠㅠ

근본적으로 외국인 선수를 왜 뽑는지, 왜 제한을 둬야하는지를 생각해볼 필요가 있다고 봅니다.

저는 사실 궁극적으론 트라이아웃을 해서 외국인선수 실력을 좀 낮추던가.

폐지해야 한다고 생각하는 편입니다...

사실 운동능력에서 동양인이 외국인을 이기긴 쉽지 않고...

결국 한국인 스타가 나와야 kbl이 다시 부흥한다봐서요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건