Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

발려버렸네요

제목이 좀 강하게 보이실수도 있는데..

그냥 연속성을 부과하고자 쓴 것도 있고 

점수도 경기내용도 속된말로 발려버렸습니다.

그전 경기인 미국 대 세르비아는 너무 클라스가 높아보여서 저기는 좀 힘들겠다 싶어서

네덜란드라도 잡아주길 원했는데요.

터키전 슛감이 좋아보여서 가능하지 않을까 라는 생각도 했죠.

근데 몸싸움에서 너무 밀려버리니 이거 준비한 패턴도 컷인도 1:1도 무용지물이 되어버리네요.

컷인하려할때 손쓰면서 몸싸움 해주니 전혀 찬스가 안납니다.

이런 상태에서 네덜란드는 상대적으로 편하게 공격하는 듯한 느낌이었구요.

4번 가드가 슛도 좋고 얄밉게 잘하네요.  

네덜란드 선수중 가장 랭크가 높은 5번 선수도 올라운드하게 잘하고..

패스 돌파 거기다 3점까지 넣으니 한국입장에서 어려웠습니다.

터키 때 터지던 3점도 찬스가 안생기니 던질 수가 없었구요

결국 저번 대회때 보여주던 패턴으로 갔습니다.

이승준 1:1..   이게 국내에서는 엄청 강력한데 국제에서는 잘 먹히는 느낌은 없기에

결국 큰 점수차로 져버렸고

경기 중 선수들이 짜증나는지 매너적으로 좀 별로인 모습도 여러번 보였습니다.

3X3 에서 파울이 잘 안불리는 것은 다들 알텐데 다음 경기때는 안그랬으면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

그런 반응에 전혀 흔들리지 않는 네덜란드 선수들을 보니 강팀은 강팀이구나 싶기도 하고...

3X3를 좋아하는 팬의 입장에서 국내대회를 보다가 국제대회를 보면 

일단 플랍성 플레이가 나오면 국제대회는 정말 단하나도 불지않는 모습이 눈에 띕니다.

선수들이 경기가 잘 안풀려도 그 점을 파악했으면 좋겠는데 국내대회에서는 그걸 또 불어주니

할 수 없는 플레이인것 같기도 합니다.

그리고 3X3는 스킬을 떠나서 일단 기본적인 몸싸움 능력이 다들 강하지 않으면 상위권 팀들에게서 좋은 플레이를 보여주기는 정말 어려운 듯 싶습니다.  

스피드를 좀 버리더라도 강한 웨이트가 필수인 종목 같습니다.

대표선수들중 박진수가 가장 몸싸움을 잘하고 즐겨하는데 상대와 비교하면 그렇게 강하다는 느낌이

안 들 정도니...

그런 의미에서 오늘 가장 빅매치였던 세르비아 VS 미국은 3X3의 진수를 보여주는 경기였다는 생각이 들어요.

엄청난 몸싸움 속에서도 계속 자신들의 플레이를 유지하려고 애쓰는 우승권팀들의 클래스.

한국은 내일 이 괴물같은 팀들과의 경기인데 그래도 좋은 경기력을 기대해봅니다.

그리고 미국에 보니 미네소타에서 뛰었던 로비 험멜? 이 선수가 뛰더군요.

이 선수가 현 피바랭킹 1,2,3위 선수가 다 있고 피바랭킹1위팀인 세르비아를 가지고 놀았습니다.

세르비아는 먼가 좀 어기적어기적 거리는 느낌이긴 했는데(특히 두산이..) 본선가서 몸풀린 상태에서 미국과 한번 더 하는 걸 보고 싶네요

Comments

혹시 어디서 중계를 보셨나요..저도보고싶어서기다렸는데 못찾았네요..

WR
https://www.youtube.com/watch?v=BqLvcM8CLYc

유튜브에서 실시간 중계 해줍니다.

오늘 한국경기는 마무리 되었습니다.

정보감사합니다!

박진수 선수가 그나마 나았고 나머지 선수들은 차원이 다른 수비를 당하니 이것도 저것도 안되더라구요.. 무리한돌파이후 킥아웃은 다 짤리고 패턴에 의한 2점찬스도 안나고... 네덜란드가 아예 좋은 감을 못살리게 수비해버렸네요

WR

박진수 도 공격력이 대표선수들 중 탁월하진 않다보니 계속 이어나가는 점수는 안나오더라구요

그리고 돌파 위주다 보니 아무래도 파울콜에 민감해져서 테크니컬파울도 나오고...

네덜란드가 작년 재작년 준우승팀이라는데 강하더군요.

남농이든 여농이든 3:3은 엄청 피지컬하더군요. 트랜지션 개념이 없으니 운동능력보다는 파워가 훨씬 중요하고 자유투랑 2점이 디게 중요한거 같습니다. 체력개념도 다른거같아요. 

WR

골먹히거나 블락 리바 스틸 등의 상황에서 패스를 빨리 줘서 2점슛을 빨리 쏘는게 오대오에서의 트랜지션과 비슷하긴 합니다만 다 떠나서 피지컬인것같네요
단적인애로 우리나라가 평균신장이 가장 작은 편에 속합니다

두 게임 다 라이브로 봤는데 엄청나게 극과 극이더군요.
터키전에서는 2점도 잘 터지고 수비적인 부분도 어느정도 효과를 봤는데 두번째게임은 전혀 그걸 할 수가 없더라고요. 정 반대 상황이 되버리는 바람에 7점 내줄 때까지 4분정도 가량 슛을 던지는 횟수도 적고 밀리더라구요

WR

터키전은 오오? 했는데 네덜란드가 홈에다가 강팀이기도해서..
세르비아와 미국과의 경기도 어렵겠죠
농구라는게 참 아직 우리나라는 쉽지않네요

셧아웃만 안당하고 큰 점수차가 안나길.. 이기든 지든, 어쨌든 좋은 내용 보여주고 선수들이 부상없었으면 좋겠습니다.

이승준 선수 너무 아쉽더라구요.

사소한 실수들이 정말 자주 나왔던 것 같습니다. 패스 미스에 공 받지 못하는 것까지 집중력 측면의 실수들을 많이 하더군요. 기술적인 측면은 논외로 보더라도 그래도 나름 나라를 대표하는 선수로 선발된 건데 조금 더 잘해주면 좋겠다라는 생각이 들더군요.

WR

여러가지 아쉬운 점이 분명 있죠

다만 이승준만한 선수가 3x3 뛰는 선수중에는 없어보이기도 합니다..

원래 3x3은 무빙스크린이 허용되나요? 반칙이 안불려서 그런가. 거의뭐 스크린을 걸어다니면서 하네여. 네덜란드 선수들이 스크린이랑 스크린 페이크랑 계속 섞어 쓰니까 뭘 하질 못하네요 ㅠ

WR

허용된다고 봐야겠죠? 워낙 몸싸움이 강하니 몸싸움의 일환으로 보는듯하구요.

네덜란드가 스크린에 이은 컷인 플레이가 정말 고급이더군요.

몇번이나 놀란건지..

그에 비하면 개인능력이 더 부족한 우리나라가 1:1에 치중한  공격으로 일관하다가 진 것과 비교되더라구요.

1:1밖에 할 수 없게 네덜란드가 몰고 간 탓도 있지만요.

우리나라가 몇개 가지고 있는 패턴을 다 막아버리는데...

그리고 네덜란드 가드 클라스가 정말 제 눈엔 놀라웠습니다

너무 잘하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건