Xp
KBL
/ / /
Xpert

전자랜드에 쇼터가 오는건가요?

전자랜드 홈피에 머피할로웨이는 거의 확정이고,

2번째 외국인선수로 쇼터가 거론되던데,

이게 사실인가요?

타 팀들은 기본 2미터 정도의 빅맨 위주로 찾고 있을텐데,

1옵션으로 뛸 머피도 2미터가 안되는거로 알고 있는데,

쇼터?라고 해서 좀 의아합니다.

모비스에서의 쇼터는 분명 위력적이긴 했지만,

다가오는 시즌부터는 2미터를 상회하는 외국인선수+ 그를 보좌하는 장신포워드진이

모든 팀에서 메인 옵션으로 나올것 같은데,

슛보다 돌파 위주의 쇼터가 과연 올바른 선택인지 의문입니다.

지난해 쇼터가 3점 30%정도였던거 같은데,

이정도면 외곽플레이를 믿고 쓸수 있는 것도 아닌거 같구요.

개인적으로 1옵션 머피도 조금 회의적으로 보이거든요.

주전1번이 박찬희고, 3점이 약한 건 모든 팀이 간파하고 있고,

주전2번이 차바위일텐데, 차바위 역시 기복이 크구요.

(굳이 분류하자면 차바위는 공격형이 아닌 수비형 2번이라고 생각합니다.)

슛을 믿고 쓸수 있는게 강상재 1명인데,

야투에 약점이 있는 머피와 쇼터를 선택한다는게 전혀 이해가 가지 않네요ㅠ.ㅠ

Comments

루머대로 머피가 온다면 사실상 내년 1번 주전은 낙현이 일거 같네요. 둘이가 워낙 합이 잘맞고 반대로 찬희랑은 안맞는 편이라..

볼 핸들러가 필요한 상황이라 쇼터도 나쁘지 않은 선택이라 봅니다.

근데 모비스팬입장에서 본 쇼터는 좀 뜬금없이 꼬라지를 내서 그렇지 야투가 약하다고 할 그런 정도는 아니에요 슛 셀렉션이 별로여서 그럼에도 불구하고 곧잘넣고 야투율도 슛도 수비수달고 많이 쏴서 그렇고 아이솔능력도 좋고 수비능력도 좋은 ... 자유계약이다 뭐다 해도 줄수있는돈이 한정적이라 검증받은 선수들이 잘해요 올수있는 선수들이 뻔한... 쇼터정도면 몸빵이 좋아서 포워드용병수비도 가능하고 서브용병으로 쇼터정도면 나쁘지 않다고 생각해요

오리온에 제쿠안루이스도 그렇고

가드형 용병들의 수요가 아주 없어진 것 아닌 것 같군요.

전 개인적으로 이런 가드형 용병에 대해 찬성하는 입장이라 좋은 것 같아요

메인 외국인선수가 쉴때 생각해보면

박찬희(김낙현) - 차바위(정영삼) - 쇼터(전현우) - 강상재 - 이대헌(박봉진,민성주)

정도로 운영 되려나요?

신장제한 없어진 골밑에서 할로웨이가 얼마나 해줄지도 모르겠고

정효근도 없는데 어설프게 스몰라인업 돌리다가 완전히 털릴 것 같은데요

강상재빼면 로스터에서 믿고 맡길 외곽자원이 없는데

할로웨이가 쉴때도 상재는 쉴시간이 없네?

갓대헌만 믿고 가야겠네요 

그리고 인천의 스플래시 브라더 정브라더스의 부활!

은 이제 둘다 나이도 있고

이대헌도 프로에서 풀로 시즌뛰는건 처음인데.....

라인업은 수비적으로 박찬희 차바위 이대헌 강상재 머피에 쇼터 김낙현 전현우 정영삼으로 돌리지 않을까요. 상대 백코트가 작다면 김낙현 박찬희가 같이 뛰어도 되고 스몰라인업으로 김낙현 박찬희 차바위(전현우) 쇼터 이대헌(강상재) 이렇게 스페이싱 농구도 가능하지 않을까 봅니다.

이대성하고 대결가나요

내년 크블에서 과연 외인 빅맨이 올해 메이스 보다 더 골밑 플레이 볼륨이 높은 선수들이 나올지 궁금하네요. 시대가 바뀌긴했지만 수비가 안되면 알 제퍼슨 같은 스타일로 골밑을 부술 수도 있고 그런 급의 빅맨이 없다면 오히려 쇼터가 효율이 더 좋을 수도 있을 것 같네요. 아직 다른 팀에 어떤 선수가 올지 모르는 상황에서 전 쇼터가 좋은 플레이 많이 보여줄 것 같습니다.

작년에 쇼터 보면서 느낀 다른 단신 외인들이랑 제일 큰 차이가 퀵니스였습니다. 기본 주력도 빠르지만 순간적인 스피드가 아예 다른 차원이었던지라 손쉽게 득점을 올리던게 인상이 깊더라고요. 장점이 명확한 선수이고 그 부분에서 상대 선수들을 공략하는 팀 옵션만 잘 만든다면 충분히 먹힐거라 봅니다.

제가 볼때 쇼터가 모비스 우승의 1등 공신이자 파이널 mvp였습니다. 중요할 때마다 너무 잘해주더군요.

라건아 이대성보다도 잘했다고 생각합니다.

쇼터가 파이널전에서 정효근,강상재등
전랜 장신포워드진들이랑 매치 되었을때
버티는 힘이 좋고 손질이 좋아서 수비도
잘했던것같고 공격도 워낙 잘 넣어서 경쟁력이충분히 있다고 생각됩니다.
저도 사실상 파이널MVP라 생각합니다!!

이번 시즌은 과도기일 것 같습니다. 앞뒤 안가리고 투 빅으로 달린 팀들이 국내 선수 기량과 별개로 좋은 성적을 보이면서 다시 돌아올듯

쇼터까지 데려온다면 전자랜드는 모비스 출신 용병들을 많이 데려오네요.

빅터, 밀러, 쇼터 이렇게 단신용병들로 분류되었던 선수들을 데려오게 되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건