Xp
KBL
/ / /
Xpert

한국인중에 nba 입성가능한 선수 없을까요?

근래 nba에 푹빠진 학생입니다. 보고 있자니 린 말고 동양인 찾기가 참 어려운데

여기에 한국인 한명 있다면 정말 좋겠다는 생각이 드네요.

어린선수부터 이대성선수까지 nba 입성 가능해보이는 선수 있나요?

Comments

없습니다

이대성은 한국에서도 탑이 아닌데요..

현재로는 데이비슨대 입학한 이현중 선수가 가장 가능성 있겠죠?
말그대로 가능성 입니다만.. 저는 응원하고 있습니다~!

WR

찾아봐야겠네요. 감사합니다

이현중은 최근까지 호주 세미 프로 리그에서 뛰었습니다. 유튜브에 BA Centre of Excellence 검색하고 필터에서 정렬 기준 업로드 날짜 누르면 최근 경기 영상들 풀버전으로 보실 수 있습니다.

스탯은 https://nbl1.com.au/player/hyunjung-lee

현실적으로 미국에서 자란 혼혈아니면 불가능하다 생각하네요

일본에서 자란 혼혈이 다 커서 유학 갔는데 nba 입성 직전이니 꼭 불가능하진 않다고 생각합니다. 일본이 중고교 농구가 우리보다 우수한 것도 아니고 말이죠. 물론 이건 확률이 매우 낮긴 하겠죠. 

혼혈이고 아니고가 중요한게 아니라 이현중선수처럼 도전정신이 있는 선수들이 지속적으로 두들겨야 루트가 생기는데 그런 루트들이 없다보니 선뜻 도전하능게 상당한 리스크라 이 부분이 제일 큰거 같네요. (군대도 한 몫하고요)

반면에 일본은 꾸준히 도전하는 선수들이 있었고 하치무라는 혼혈이라서가 아니라 그냥 재능덩어리인 선수고 (동생들은 NBA힘듬) 현재 와타나베는 이미 진출해 있는 상태이고 이번서머리그에는 또 다른 선수도 도전 예정입니다

그래서 이번 이대성 선수의 도전이 결과를 떠나서 고마웠습니다. 누군가는 욕하겠지만 농구팬으로써 이대성선수의 후배들 지금 중고등학교 유망주들이 이대성선수와 이현중선수의 도전정신을 보고 더 많이 도전했으면 좋겠습니다.
그러다보면 일본의 예를 드신것처럼 와타나베같이 로스터에 들어가는 선수도 나올거 같아요

지 리그 우선 거쳐야

김성준님이라고 있습니다.

문태종 둘째 아들 지켜보고 있어요 . 대략 1년전에 12살 나이에 키 195 발크기 350mm

엄마 아빠 둘다 농구 선수 출신에 문태종 윙스팬이 키에 비해서 10센치인가 15센치 더 길더라구요 .

만약 엄마 아빠 유전자 다 얻고 보통 발크기 350mm이면 213이상까지는 키 크는거같은데 

피지컬로보면 충분히 nba 갈수 있을거 같아요 . 

헐... 초등학생이 190대라니... 당연히 미국에서 자라고 있겠죠?

위에서 1~2번째는 문태종, 문태종 둘째 아들, 문태종 아내분 사진이고 3번째 사진은 문태영이랑 문태종 둘째 아들이 같이 찍은 4월~5월쯤 사진인 거 같고 North Carolina AAU State Championship 13U/7th Grade 에서 1위 했다네요.

마지막 4번째 사진은 최근 사진인데 North Carolina AAU 13U/7th Grade all star team에 뽑혔습니다. 올스타팀에는 작년에도 뽑혔었는데 올해에도 뽑혔네요.

당연히 미국에서 농구 하고있고 아빠, 엄마가 농구 선수 출신이라 코치 하고 있는 거 같네요.

근데 이건 

문태종 아들들이 국적은 한국이더라도 이런 케이스가 아닌 

국적만 한국이 아닌 인종도 한국에서 태어난 동양인으로 이야기가 되어야지 될거 같네요 

하긴 저정도면 쿼터 한국인 3/4 흑인이니 한국인으로 보긴 좀 힘들겠네요..

그래도 대단하네요

매니아에 인종이 다른 한국인이 있을거라고는 생각안해보시나요. 조금 불쾌한 내용입니다..

말실수입니다 죄송합니다

한국인이 동양인이어야 되는 이유가 있습니까?

예전에 김민구 선수라면 로스터 안에 들 수 있지 않을까 생각했던 적은 있습니다...

NBA 구단은 30개 로스터 최대는 15명이니 최대 450명이 생존 가능한데

스타급 주전선수들은 계속 로스터 자리를 차지하니까 정작 자리는 별로 없습니다.

미국에 고교 및 대학 농구팀 선수층만 해도 엄청나구요 

NBA 진출 확률이 미국에서만 봐도 상위 1% 이내로 우수해도 진입 확정이 아니라

드래프트에서 픽 될 가능성을 점쳐보는 수준입니다.

한국인은 농구라는 스포츠 특성상 신체적으로 불리하기 때문에 비집고 들어가기 힘듭니다 

완전한 토종 한국인이라면, 순수 실력만으로 NBA 급이 된다고 해도 언어, 군대 문제 때문에 쉽지않죠. 게다가 실력이 되는 선수도 없으니... 언어, 군대 문제 없는 선수 한정으로 디욘테 버튼만큼 하거나, 아니면 아에 확 더 잘해야만 갈 수 있는거죠. 이정현 이대성 선수 하는거보면 진짜 조금만 더 하면 그래도 되지않을까 싶긴 한데, 이미 극한으로 노력하고 있는 선수들이 나이 30줄에 실력이 더 늘기가 힘든지라...

저는 언어 이야기나오는건 잘 이해가 안됩니다. 유럽선수들은 영어 잘해서 NBA 잘 오는건지. 백인들의 경우 도리어 미국인보다 유럽인이 더 많은 상황이죠. 언어는 전혀 문제 안됩니다.

문태종님 아들들이 농구 잘한다고 들었지만, 솔직히, 한국인이라고 전혀 볼 수 없죠.

젊은 선수들이 도전하고있으니, 언젠가는 하승진 정도의 성과라도 또 올릴 수 있기를 바랍니다.

가능성은 거의 없지만 일단 NCAA 못갔을때 가능성은

세계선수권대회에 나가서  미국 러시아 스페인같은 우승후보들

상대로  꾸준히 +30점 넣으면 일단 스카우터들이 메모는 할겁니다.

절대라는 말은 없어요. 종목의 차이는 감안해야겠지만 축구에서 손흥민이나 박지성같은 선수가 

나오리라고 생각하지 못했던 시절도 있어요. 메이저리그도 한국인은 어림없다고 생각한 시절도 있었죠.

저 두종목보다 장벽은 더 높겠지만 혼혈아니더라도 언젠가는 nba에 진출하는

한국선수 꼭 나올거라고 생각합니다. 언젠가는요. 

언젠가는이라는 말은좋지만 말씀하셨듯이 진입장벽의 차이가 생각보다 높은거같습니다..제레미린을보면서 가능성을 생각해봤지만 그 역시 미국이라는 나라에서 농구를한 극강의 피지컬을가진 아시안의 몇십억분의 몇안되는 인재니까요..저 역시 nba리거를 꿈꾸지만 축구나 야구랑 비교하기엔.. 부정적인 의견 죄송해요

아닙니다. 저도 쉽다고는 절대 생각안합니다..... 

언젠가라는 말은 하였지만 그게 언제일지는.... 저도 모르겠습니다. 

제레미린의 경우도 중국이나 대만에서 농구를 배운것이 아닌 미국 시스템에서 농구를 배워온

선수라 좀 다르기도 하죠. 지금 한국농구 상태로봐서는 도저히 nba갈 재능이 있는 선수도 

도태될것같은 환경이라 암담하네요. 

지금으로선 눈에 보이는 선수는 없죠. 단일리그라곤 할 순 없지만 확고한 세계 원탑 리그인데다 현지내 탄탄한 인프라와 높은 경쟁력을 갖춘 유럽, 아프리카, 오세아니아까지 아시아국가의 선수가 언어와 문화적인 상대적으로 더해질 열세를 딪고 리그에 진입하는건 정말정말 힘들고 고될겁니다.

한국시스템에서 가는건 불가능하고 유학이나 다른 인프라 좋은곳에서 선진농구 어릴때 부터 접했다면 나올수도 있을꺼라고 봅니다.  즉 한국에서 농구배워서 성인이되서 가는건 불가능할꺼라고 봅니다

한 4~5년 정도 된 기사였던 것 같은데 로드 벤슨이 기자의 질문에 답했던 적이 있습니다. 

윤호영이 미국에서 태어나 미국식으로 먹었다면 

지금보다 더 좋은 피지컬을 가질 수 있었을거고 그렇다면 NBA에 진출할 가능성이 있었을거라고....

단순히 열심히 운동하는것만으로는 따라가기 어려운 피지컬 차이가 분명 있는데,    

한식 식단으로는 쫓아가기 어렵다고 생각하더군요. 

DNA가 순수 토종 한국인이라면 최소한 먹고, 자라고, 농구를 배운 환경은 미국이어야 한다고 생각합니다.

한국식 농구 가르치는 지도자들에게 배워선 불가능할것 같습니다.

미국에서 지금 가능성있는 친구가 한명있습니다 현재 중학교 2학년인대 이승준 이동준 같은 한국계 혼혈이고 키는 195cm 에 모든 포지션을 소화 할수있고 미국 top 유망주 캠프에서도 top 10 에 뽑혔고 지금 많은 고등학교 코치들한테 관심을 받고 있어요 지금도 키가 계속해서 크고 있어서 6'10 정도만 되면 무서운 선수가 될거 같습니다 적어도 아시아에서는요 밑에 유투브 영상 참고하겠습니다

https://youtu.be/JYFvHOA7XzI
https://youtu.be/RqfnE_Zcr5M
https://youtu.be/SYdS_VBsiGk

검색 대상
띄어쓰기 시 조건