Xp
KBL
/ / / /
Xpert

추억의 김민구vs이대성 쇼다운이 벌써 6년 전 일이군요

YH Breeze님이 올려주신 당시 경기 하이라이트를 보니.... 라이브로 보면서 경악했던 기억이 새록새록나네요.

이대성 25득점 3점 7/10 7개 4어시 4스틸 

김민구 23득점 야투 9/14 3점 5개 9어시 5리바 3스틸

당시 둘다 데뷔시즌이었는데 이 경기는 정말 전율이었습니다. 김민구가 이때의 포텐만큼 성장했더라면 김종규와 비슷한 급의 연봉을 받는 선수로 성장했겠죠... 이대성은 이때 넣은 3점 7개보다도 작전타임 때 유재학감독한테 혼나고 바로 김민구한테 스틸 두번 연속했던게 인상적이었고 크게 될것 같다 싶었었는데, 그때의 기대 이상으로 성장하면서 파엠을 수상하고 팀을 우승으로 이끈 선수로 성장했구요. 엇갈린 운명이 참 묘합니다. 

영상으로 보니 김민구의 사고 전 재능이 얼마나 컸는지 다시한번 느껴지는것 같습니다. 그놈의 음주운전.....

https://youtu.be/k14jhXKBtxQ

Comments

김민구는 재능이 레알이었죠... 경희대 빅쓰리중 단연 발군이었다고 생각합니다. 큰 경기에서 스포트라이트가 자기에게 쏠릴 수록 잘하는 타입이라 나름 제2의 허재 향기가 났는데. 정말 아까운 일인데 스스로 말아먹어서...

선수출신들이 김민구 뛰는거 자체가 기적이라고 하더라구요. 사고 이후 노력하는 모습은 인정해줘야할듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건