Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG, 보상선수 서민수 지명…김민구 이민재 원소속팀 재계약

서민수 - 김종규 보상선수로 LG행 (2020년 1월 8일 제대)

이민재 - KGC와 재계약 (1년, 4500만원)

김민구 - KCC와 재계약 (1년, 3500만원)

김명진 (KT), 안정환 (LG), 차민석 (삼성), 성재준 (오리온), 김우재 이지운 (DB), 김윤 김태형 이민영 (모비스)

- 이상 은퇴 및 계약 미체결  

Comments

김민구 3500만원;;

김민구는 그 사고만 없었어도 저 연봉의 20배는 받았을 텐데...

대학생때 이미 아시아베스트5에 뽑혔던 선수가 어떻게 저런...

샐러리 정리가 필요한 db에서 김민구를 트래이드로 영입한다면 어떨까요

지방 모 팀이 관심있다고 하는데

김민구는 내년시즌 끝나면 거의 은퇴하는 것으로 보이네요.

참 진짜 많이 아깝습니다. 음주운전만 아니었어도..

김민구 굿무브... 저 선수는 저번에 팔꿈치 어택과 문태종인가 아무튼 욕할때부터 실력이고 자시고를 떠나 

선수취급을 안하기로 했습니다. 뭐 은퇴해도 농구교실이나 한자리 차지하고 잘 먹고 잘살거니 제가 

걱정할필요도 없겠죠. 

안정환은 오픈3점만큼은 쓸만한데
오리온스로 와서 허일영백업하면 좋겠네요

안정환은 미계약으로 올 시즌 선수로 뛸수가 없어요.

아 싸인앤트레이드를 생각했었는데
이것도 아예 안되는거였군요.

그렇다면 3x3으로 가야겠네요

가끔 이런 생각이 들어요.

인생 걸고 운동만 한 프로 선수들이 고작 저 정도의 연봉을 받고 1년간 땀 흘려가며 일을 한다고 생각하면,

난 정말 행복한 인간이구나 싶습니다..

참 운동선수만큼 개고생한거에 비해 버는게 적은 직업도 없죠. 공부로는 성공할길이 그나마 많은데 

운동선수는 그 좁은 길을 뚫고 뚫고 뚫어서 간신히 올라서도 부상으로 한방에 갈수도 잇으니... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건