Xp
KBL
/ / /
Xpert

모비스 김상규 영입은 내부적으로는 심상치 않겠네요

정지욱 기자님 말대로 모비스라는 팀이 그 동안 가지고 있던 내부규정과 선수단 관리, 연봉책정 등의

체계를 하루아침에 뒤엎는 결과였죠

김상규가 4억 미계약으로 나왔을 때, 원소속팀과 재계약 협상 수순은 당연하다 생각했고 최초 제시액

의 반토막 정도까지도 생각했었는데, 모비스가 영입한다니 놀라운 일이었죠...

특히, 팀의 미래이자 현재인 이종현, 이대성과 몇천만원 이견으로 연봉조정까지 갔던 모비스가

나이차이를 감안하더라도 양동근보다 비싼 몸값을 가진 선수를 외부에서 데려오다니요...

오프시즌에 몇 몇 팀과 비교가 될 정도로 양동근, 함지훈을 무리없이 잔류시킨 모비스가 팀 관리,운영

은 역시 모비스다 싶었는데....애매한 상황이 되버렸네요

이미 보스턴을 통해 재능보다 중요한 것이 팀 케미라는 것을 다시 한번 확인했는데,,모비스가 어떻게

시즌을 치뤄나갈지 지켜볼 필요가 있어 보입니다

Comments

KBL의 FA제도라는게 결국 경매제도랑 마찬가지인데

김상규가 필요한 팀 사정과 최초 시작가가 4억이라는게 참...

지금껏 잘 운영해온 프런트의 능력이 이번 연봉협상에서는 어떻게 될런지 궁금하네요

어차피 내년에 김상규 연봉은 반토막 될거고 이대성이야 7억이상이 될텐데...

올 한해만 어떻게 넘어가면 정리가 될거 같기도 한데 일단 연봉협상부터 어떻게든 잘 봉합해야죠

근데 김상규가 전랜이니까 평균 3.8점 2.5리바인가밖에 못한 것 같습니다. 일단 정효근 강상재가 있어서 출전시간을 못 얻었지 이번 플옵때도 강상재 없을때 주전으로 나오니까 더블더블하고 그랬죠. 그러니 불만일수밖에요. 딴팀가서 기회 얻으면 잘할겁니다. 모비스같은 팀이라면 더더욱요. 모비스도 뭔가 보인 게 있으니까 바보가 아닌이상 그냥 수준 이하의 백업 빅맨을 5년에 연 4억으로 데려오진 않았겠죠.

공식적으로는 말 못해도 기존 선수들에게 얘 올해만 4억 2천이고 내년부터는 조금만 준다는 시그널을 안 주면 당연히 반발하겠죠

당장 내년 1억만 줘도 2년 평균 2억5천이 넘습니다... 2억주면 3억이구요...모비스에서 박경상이 8천만원 이대성이 1억받았던거 생각하면 담시즌연봉이 얼마정도일지 궁금합니다

전혀 문제 안될거라고 봅니다
당장은 황당한 계약이지만 결국은 말도 안되는 샐캡조절 능력으로 모든 선수들은 아닐지라도 주축 선수들 챙겨주면서 결국 팀은 잘 돌아갈겁니다.
편법에 편법에 편법... KBL 같은 말도안되는 규정으로 뒤범벅된 리그가 또 있을까 싶습니다

저는 딱히 문제가 될 것 같지 않네요
다른 팀이면 모르겠지만 팀모비스가 그 부분 하나에 케미가 깨질 정도의 팀은 아니라고 생각합니다 특히 연봉과 성적 그리고 성향을 고려할 때 양동근이나 함지훈이 김상규 연봉을 신경쓸 일은 없을 것 같고 이대성과 같은 젊은 선수들이 약간 기분이 상할 수 있겠으나, 내부적으로 사전에 단도리를 잘 쳐둘 것이라고 예상합니다 양동근을 필두로 워낙 팀, 하나라는 마인드가 강한 모비스이기에 특별한 내홍은 없으리라 예상해 봅니다

제가 모비스 팀원이면 기분 나쁠듯 합니다. 바스켓카운트에서 박지혁기자도 말했지만, 우승까지했는데 선수들이 연봉을 삭감당했죠. 프로는 돈이구요. 삭감당한 돈으로 실적도 없는 선수를 오버페이해서 데려왔는데 겉으로는 아닌척해도 기분 나쁘지않을 수가 없죠. 이게 경기력에 영향을 끼치고 안끼치고를 떠나서 기분 나쁜건 사실이죠.

다른선수는 몰라도
이대성은 확실한 대접이 필요할거 같네요

전혀 문제 안될거같습니다
함지훈 양동근 인터뷰 보면
자신이 부진하고 부상이어도 언제나
믿어준 구단에게 고맙다고 했습니다

김상규에게 간돈은
모비스빠져나간 돈이라고 생각하고
(문태종 + 놓친 FA)
내년 이대성 FA때
자연스레 양동근 함지훈 김상규
연봉 깍이고 오용준 은퇴 시키면서
잡을듯 합니다
가드인점이나 아직 이정현급은 아니라
충분히 잡을거라 봅니다

함지훈 양동근은 상관없을 것 같네요. 팀에 대한 로열티가 있는 선수들이고 구단에서도 그동안 대우 잘 해줬으니까요. 그러나 김상규 나이 정도 되는 선수들의 경우는 입장이 다를 것 같습니다.

이대성만 잘 대우해 주면 문제될꺼 없다고 봅니다..
양동근 , 함지훈이야 잘하던 조금 아쉽던 구단에서 잘 대우해줬고요..
이종현은 부상이였고 다른 선수들은 솔직히 구단에 목소리 크게 낼 선수는 없어보입니다..
연차 쌓인 박경상 억대 만들어주고요..

이대성은 좀 제대로 챙겨주고
박경상을 억대로 만들어주면
나머진 아무 문제없을거 같은데요.
함지 양댕이야 저런걸로 섭섭할 레벨이 아니고
건아야 외국인 연봉으로 취급될거고
나머지 중에 이종현이야 부상이었고 오용준이야 은퇴할거 우승까지 하고 연봉에 큰 욕심없을듯하고...
대성이만 잘 챙겨주면 큰 잡음 없을듯한데 우승팀 흔들기인가요..

실제로 실명을 거론하진 않았지만 구단과 연봉 협상에서 항상 양보해왔던 고참 선수들의 경우를 예로 들며, 지난 몇 년 간의 협상 결과에 대해 '돈을 적게 받고 싶어하는 선수들은 없다. 고참 선수들도 불만이 크다.' 라는 말이 있었습니다.

이대성은 만약 미국 안갔으면

현재 연봉이 전체 30위안에 안들어서

이번에 '보상선수없는' FA로 나올 수 있어서

김종규에 근접한 초 대박을 칠 수 있었죠

샐러리캡 많이 남는 모 팀으로 예를 들면

허훈 이대성 양홍석 김민욱 외국인 라인업?

올해 많이 받아야 3억 넘게 받을텐데

이미 연봉조정신청도 했던 이대성이고

본인이 어떻게 생각하는지 궁금하네요

별 문제 없을 것이라는 말씀들이 많네요. 하지만 풀이 좁고 기자들과 선수들의 관계가 굉장히 가까운 KBL에서 여러 기자들의 말을 들어보면 실제론 그렇지 않죠. 선수 내부에서 말이 많이 나오고 있고 실제로 여러 조정 절차를 겪으며 선수들의 불만을 커져있다고 했죠. 이번 사건에만 해도 굉장한 공신력을 가지고 오피셜급으로 얘기하는 정지욱 기자나 박지혁 기자의 말을 들어 보면 모비스 내부에서 쌓이고 쌓였던 선수들의 불만이 터질 수도 있다고 합니다

동감합니다. 선수들하고 직접적으로 대화하는 기자들이 선수들 사기 떨어졌다고하면 그런거죠. 일반 팬들이 속사정을 어떻게 알겠습니까.
어제 정지욱기자도 모비스 얘기하고, 박지혁 기자도 기사 썼는데, 그 기자들이 모비스 흔들려고 그런 얘기한게 아니라면 그 말이 맞는거죠.

이대성 박경상 대우를 어떻게 하느냐가 중요할꺼 같네요

김상규에게 많은 연봉을 제시함으로써 사실상 이번에도 우승 프리미엄으로 조금씩 올려주는 것도 굉장히 부담스러운 상황이 되겠네요. 저였어도 불만이 생길 것 같네요. 당장 내 연봉이 고정되어 버린다는 건데 불만이

안생기는게 이상할 것 같습니다. 더군나나 지금까지 모비스구단의 행보를 보면 더욱 그렇고 이대성 보수 30위 안에 못들어가서 내년에 대박 터트리는거 한번 보고싶긴 하네요.

그쵸..연봉협상 전에 김빠지는 상황이긴 하죠 다들 우승으로 인상 기대했을텐데 김상규 4억2천 계약건으로 자기한테 올 파이가 다 줄어버렸는데..내년에 김상규 연봉까고 다시 올려주면 되지 않냐고도 하시던데 그건 내년 문제고요 당장 올해가 문제죠..라고 정지욱기자도 얘기하더라구요..디비보다 더 협상난항 예상되는게 모비스라면서요..뭐 플옵 들어가면 인센티브는 제한이 없다고 들었으니 그걸로어떻게 해결보지 않을까 싶네요

모비스에서 신경써야할 선수는 이대성 한명이죠
양동근 함지훈정도면 이미 4억2천지르기전에 이 둘한테는 얘기가 된부분일것 같구요 위에도 쓰셨는데 둘다 모비스에서 잘나갈때 못나갈때 잘챙겨줬고 앞으로 은퇴후에도 쭈욱 모비스에서 있을 모비스사람이죠
남은선수들중에서는 이대성 이종현 전준범정도가 앞으로 모비스의 미래라고 할수있는데 이종현은 부상으로 내년에도 언제복귀할지 미지수고 전준범은 군대고요
그럼 이대성한명남죠 이대성잘챙겨주면 될듯합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건