NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

김명진 은퇴

본인 인스타그램에 은퇴를 선언했네요. 전에 인터뷰할 때 보니까 말을 잘한다고 생각했는데 글도 잘 쓰네요.

젊은 나이에 아쉽게 은퇴하는데 선수 아닌 삶으로도 코트에서처럼 열심히 해서 좋은 결과 얻기를 기대합니다!

Comments

공황장애를 겪고 있는지는 처음 알았네요. KT 농구 오래 본 만큼 애정이 있는 선수였는데 아쉽습니다. 부디 다른일을 하더라도 잘 되시길 기원합니다.

WR

제가 예전에 김명진, 조상렬, 이신영, 김익호, 김상규, 김현민이 있던 단국대를 참 좋아했던지라 이 선수들이 프로에 가서도 잘 하길 응원했습니다. 2명은 프로에 가지 못 했고, 4명이 프로에 갔는데 그중에 처음으로 은퇴하는 선수가 나왔네요. 그동안 열심히 응원했는데 아쉽기도하고 열심히 뛰어주어서 참 고맙습니다.

저희 인천 동호회팀에서 다른 동생들 통해 비시즌때 김명진선수가 와서 두세번 함께 농구한 적이 있는데 아쉽게 되었네요
은퇴 후 제 2의 인생이 더욱더 창창하길 바랍니다

WR

인스타에 남긴 글에 밤새 열심히 노력했지만 뜻대로 되지 않아서 스트레스를 받고 많이 힘들었다는 점이 찡했어요. 지금 3대3을 가면 진짜 휩쓸 수 있지않을까 하는 생각도 들고, 다른 어떤 것을 하든 잘 되길 저도 응원합니다!

ㅜ.ㅜ 글 읽으니 선수분 마음이 전해져 오는 것 같네요 그간의 고생 힘듦 모든 것들이 녹아져 있는 거 같아요 저도 응원했던 선수인데 참 아쉽습니다... 코트 위에서는 작지만 참 큰 사람인 거 같다는 생각이 드네요 앞으로의 삶도 대가 됩니다

WR

이제 서른 살인데 18~19년 정도 했던 농구와 떠나는다는 표현이 참 아련했어요.

이번시즌 크트경기 다보면서 나올때마다 욕했는데...

이렇게 또 은퇴한다니 아쉽네오ㅠ

수고하셨습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건