Xp
KBL
/ / /
Xpert

김종규 선수에게 제일 궁금한점

결과적으로 현감독이랑 프런트가 제일 잘못한 건 알겠습니다 녹취도 치사했구요 근데 엘지구단에서 처음부터 김종규한테 10억 제시했으면 과연 나갔을지 남았을지가 제일 궁금합니다 종규 선수도 5년50억 보장 이런건 잘못됐다는 건알테고 계약 첫해 얼마까지 바란걸까요? 아니면 처음부터 돈이 중요한게 아니라 엘지에서 벗어날 마음 뿐이였을까요?

Comments

정황을 보면 김종규도 시장에서 9억정도 예상했던거 같은데...그냥 LG랑 계약하기 싫었다고 보는게 타당할 것 같습니다.

9.5억 정도만 했어도 역대 1위 명분도 챙기고 선수도 그 정도로 만족하지 않았을까요? 많이 받으면 좋겠지만, 어차피 계약 기간 내 보장도 아니고 현 상황은 김종규 선수에게도 부담스러울테니까요

WR

제가 종규선수라면 상징적으로 10이라는 숫자 찍고 싶은 마음도 있을거 같아서요 최고연봉도 최고연봉이지만

종규선수는 그냥 엘지가 싫었던 것 같습니다. 애초에 돈문제가 큰 게 아니었던 것 같아요

WR

구단이 녹취건으로 욕이란 욕은 다 먹고 있는데 김종규 선수의 입장도 진짜 궁금하긴합니다 종규도 5년 총액 얼마보장 해달라 이런 식으로 말한거면 구단 입장에서도 난처하고 괘씸?할듯도 하구요 참 궁금하긴 합니다 협상과정이타구단에서 탬퍼링이 구체적으로 어떤 조건이었는지도 궁금하구요 녹취로 엘지구단에 다 짬시키는 느낌도 분명 있어요..

인터뷰도 지속적으로 하고있는 엘지구단이...그랫으면 뭔 기사든 내지 않았을까요....?

DB에 가서 본인이 잘하는 달리는 빅맨 스타일로 마음 편하게 운동하길 바랍니다.
LG에서 현주엽 감독이 오고나서 본인의 스타일이 아닌데 변화하려고 노력하는 모습이 안스러웠습니다.
돈을 떠나서 선수생활을 길게 보면 단점을 찾아서 지적하고 고치라고 압박하는 지도자보다 마음 편하게 잘하는걸 더 시도할 수 있게 해주는 지도자한테 가는게 맞다고 봅니다.

WR

초반 여론과 다르게 구단이 무조건 잘못했다기보다는 요즘 기사보니 엘지팬들이 서운함을 과격하게 표시도 하는 거같은데 전 그 마음이 왤케 이해가 돼죠..엘지의 어떤 부분이 그렇게 맘에 안들었나 싶기도 하구요..전 sk팬인데도 왜 제가 다 서운한건지 웃기기도하네요..

팬이야 당연히 서운할 수 있죠. 그렇다고 구단이 잘못한 게 없어지는 건 아닙니다. 당연히 무조건 구단 잘못이죠. 전에 다른 댓글에도 썼는데 구단 잘못은 사실이고(기자회견에서 스스로 밝히는 멍청함은 덤) 김종규 선수 잘못은 의혹일 뿐입니다.

1. 작년부터 엘지구단과 사이가 별로 안좋았을 겁니다 부상을 가지고 뛰었는데도불구하고 김종규 3.4억 엘지 3.0억인데 샐캡이 부족하지도 않았습니다 엘지가 책임감 운운했기도 하고요 작년 어떤 기자분이 내년에 fa로 나갈수있는데 보상금액 더 받을 수 있게 연봉을 최대한 올려줄수도 있는데 왜 안할까라는 기사를 본적이있습니다

2. 일단 엘지 구단이랑 협상하기 전에 선배들에게 엘지 협상 방식을 들었을텐데 역시 자기에게도 적용하는거에도 안좋은 맘이 들수도 있겠네요 엘지의 협상 방식이란 2차협상에 나갈때 계약한 돈에 몇 억을 더 얹져서 입찰결렬서에 싸인을 하는 형식입니다 용병닷컴 정지욱기자가 이 방식으로 엘지의 이런 방식으로 눈물을 보인 한 선수가 있다고 하더라고요

3. 일단 엘지쪽에서도 김시래 김종규 둘다 잡으려고 해서 아마 7억으로 할려고 했지만 시장에 나가면 10억이상 받을 수 있는데 7억에 재계약을 할리도 없고 결국 금액을 올리면서 계속 올리고 협상 도중 14일에 아버지가 쓰러지면서 큰 충격을 받았을 겁니다

거의 추측성이긴 한데 아마 이런 느낌이지 않나 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건