Xp
KBL
/ / /
Xpert

DB에 어떤 용병이 오느냐 판 가름 나겠네요

로드벤슨 같은 퍼러미터 수비가 가능하고 속공에 능숙한 용병이냐
제임스메이스 같은 공격형 용병이냐
아니면 디온테버튼 포워드형 용병

마지막으로 새롭게 요키치처럼 수비는 약해도 몸싸움이 가능하고 내외곽 컨트롤 타워 즐겨쓰는 용병이냐

갠적으로 버튼이나 요키치타입이면 괜찮은게
허웅-두경민 투 가드는 여태 실패했고
무엇보다 모비스
라건아 공략할려면 외곽까지 끌고 나와야 된다고 봅니다

Comments

두명 뽑아야하니 공격형포워드와 정통센터 조합이면 번갈아가며 상대팀에 맞춰서 쓰면 좋겠네요

WR

전 내외곽 갖춘 센터용병이랑 버튼 처럼 돌파 가능한 용병 댈꼬 왔으며 하네요
포스터가 아쉽네요

뻔하게 정통센터에 공격형 포워드 가야할거 같네요

정통센터가야 김종규가 살아요.

메이스와 켈리 있을 때 보면 김종규의 차이가 납니다.

KBL에 요키치 같은 용병이 온적 있었나요?

작년 오리온스에서 뛰었던 데릴먼로가 피딩되고 패스웍 좋고 BQ좋고 그나마 가깝다고 보이네요.

다만 높이가 낮아서, 세컨용병으로 뛰어야 할텐데, 몸값이 높아서 가능할 지 모르겠네요.

저도 먼로같은 유형 시도해봤으면 재밌겠다 싶어요. 다만 말씀하신것처럼 신장제한 사라져서 신장 디메리트가 심해졌고 세컨으로 뛰자니 70만달러 중에 50만달러 이상을 투자할 순 없으니...이상범 감독 스타일대로 초년생 먼로 유형의 선수 한번 데려오길 기대해봅니다.

이건 DB가 아니라 KBL 모든 팀에 공통 사항 아닌가요? ^^; 심지어 모비스라도 외국인 선수 잘못 뽑으면 우승 못 할텐데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건