NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

DB에 득점할 선수가 있나요?

제가 kbl을 많이 보진 않는데
두경민-허웅-윤호영-김종규 라인업이면 득점력이 떨어지지 않나요?
두경민 윤호영은 슛보다 다른 분야에서 강점이 있는 걸로 알고 있고 허웅도 슛터이긴 하지만 안정적이진 못한 걸로 아는데...김종규도 플옵에선 날아다녔지만 평득은 낮은 걸로 알아서...
그래도 기본능력 자체가 뛰어난 선수들이라 잘하려나요?
사실 kbl은 플옵 때면 좀 집중해서 보는 편이긴 한데 매니아 분들은 저 라인업이 우승도 충분하다고 보시는지 궁금하네요.

Comments

어처피 빵꾸는 용병이 채우니 뭐...

두경민 mvp받은시즌 16.5점 가량 올렸습니다. 사실 허웅 김종규없어도 버튼뽑으니 우승할뻔 했죠 충분하다고 봅니다!

두경민은 득점력 하난 타고난 케이스죠
신인때 롤도 못 받은 와중에도 평득 10점 찍고
입대 직전엔 시엠까지 수상했는데....
그리고 크블에 두경민보다 슛 좋은 선수 없어요

두경민이 군대가기 직전 시즌 평균 16.4득점 올렸습니다.그래서 리그 mvp까지 먹었죠.허웅은 최근 3시즌동안 평득 12.1/11.8/11.5 꾸준히 두자릿수 득점 해줬구요. 두경민-허웅이면 kbl에서 최상급 스코어러들입니다.

두경민,허웅,김종규는 평균 두자릿수 득점 꾸준히 해왔고 할 수 있는 능력을 지닌 선수들이죠. 물론 득점은 용병이 주로 할테고, 우승하기 위해서 좋은용병이 필수지만 국내선수 중 평득 두자릿수 가능한 선수가 얼마 없다는 걸 감안했을 때 한팀에서 국내선수 3명이 가능하다면 충분히 우승후보 아닐까요?

두경민은 캐치앤슛만이 아니라 드리블 풀업, 스텝백등도 여러번 시도하면서도 3점 성공률 40프로를 넘긴 선수입니다. 입대전 시즌 기준으로 이정현을 제외하면 비교될만한 선수가 없는 득점력이었죠.

두경민은 애초에 득점 특화죠
17-18시즌 득점 2위입니다
리딩은 기대 이하입니다 차라리 윤호영이 탑에서 리딩하는게 더 안정적일 것 같습니다

두경민 , 허웅 보다 득점력 좋은 가드 찾기가 꽤 어려울꺼에요..

다른팀보다 득점할 선수가 많으면 많았지 적진 않죠.

두경민은 득점 좋죠

용병만 잘뽑으면 두경민 허웅 김종규면 점수 많이 날겁니다

두웅 백코트정도면 크블에서 릴맥정도의 위상 아닐까 싶습니다.

두경민은 현재 오세근 이정현 제외하고 국내선수중에 득점력으로 따라갈자가 없는 선수에요.

두경민이 어떤 선수인지 잘 모르시는거 같네요
허웅-두경민-윤호영-깈종규보다 득점 잘하는 팀 별로 없을거 같은데요

본문 첫줄에서 이미

득점 특화된 가드라인이죠... 리딩이랑 수비압박을 얼마나 견딜지가 의문이지만요..

되려 득점 말고 다른 게 걱정되는 두경민,허웅입니다.

외국인 평타만 치면 왕조도 가능해요

두경민 허웅 이면 앞선은 최상급 득점력 입니다. 김종규도 토종 4.5번 라인 중에선 득점력이 좋구요. 윤호영도 클러치에서 특히 좋고 평소에도 기본 이상은 충분히 해줍니다. 3점이 있죠.
용병들만 잘 뽑으면 바로 새로운 강팀 탄생에 탄탄힌 2~3년은 보장되는 라인업 이라고 봅니다.

DB에 득점할 선수가 있냐는 말은 다른팀은 죽으라는거네요 ;;

오히려 굉장히 공격적인 라인업이라고 생각되는데요

두경민이 슛보다 다른 부분에 강점이 있다뇨;
슛이 국내 탑급인데

버튼이 없는 상황에서 두경민이 과연 어떤 모습일지 궁금하긴 합니다.

또한, 두경민과 허웅이 그닥 좋은 시너지를 내지 못했던게 기억나기도 합니다.

그렇다고 해도, KBL 대표 빅맨 중 한 명을 데려갔으면 우승후보는 맞겠죠.

다만, 모비스 보다 강해보이냐고 한다면, 그건 아니네요. ^^

걱정할건 득점보다 리딩이죠... 

리딩이 문제지 득점력의 폭발성만 놓고보면 크블 탑이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건