Xp
KBL
/ / /
Xpert

삼성팬들은 이쯤이면 보살이라는 생각이 드네요

전 sk팬이고 친구는 삼성팬이라 몆년전까지만 해도 s더비라면서 서로 직관도 정말 재밌게 가고 그랬는데 친구가 농구에 정이 떨어져서 이제 안 보더군요. 삼성은 올해 역대급 안좋은 성적으로 시즌 마무리했는데 감독 경질은 거녕 방출도 영입도 하나도 없는거 보고 참 정 떨어지겠다는 생각이 들더군요. 어쩌면 아직까지 남은 팬들은 이젠 진짜로 이상민 감독 개인팬만 남아서 경질하지 못하고 있는게 아닐까 싶기도 하구요.

Comments

삼성이 야구든 농구든 스포츠쪽에는 당분간 투자를 안할것이라는 이야기를 들은적이 있어요.

(사실인지는 모르겠지만요.)

딱히 큰 투자없이 구단 유지만 하는 전략이라면 이상민 감독도 그냥 두지 않을까 싶습니다.

욕심이 없는 팀이니까요. 언젠가 다시 공격적으로 투자할 날이 오리라 생각합니다.

김준일 임동섭이 제대로 시즌 준비해서 반등하는거 믿고 가는거죠. 딱히 영입하면 플옵갈 수 있겠다 싶은 선수도 없고.. 어차피 외국인 선수 하나만 잘 뽑으면 만사형통이니까요

김시래가 틀어진게 크지 않을까요?

최윤호 방출, 차민석 결렬. 김태술도 사실상 방출이라 봐야죠..선수단 정리는 얼추 된거같아요

이상민 사퇴하기 전엔 직관 안갈겁니다.

김태술 정리야 옳은 수순이라고 생각하는데 천기범만 믿고 가는건지..전태풍 영입이라도 노려봤으면 좋았을텐데말이죠. 투자는 절대 안할거 같고 용병만 제대로 뽑으면 6강은 갈테고 잘못뽑으면 암흑기 가는거죠. 임동섭/김준일/이관희정도면 국내선수가 나쁜편은 아니라고 보는데 백업선수들이 다른팀들과 차이가 많이나서...응원팀들마다 왜이러는지 모르겠습니다. 야구는 기아 농구는 피닉스 

저도 안봐요.. 준우승 시절엔 챔프전 다 직관 다녔는데.. 완전 망했죠.... 이번시즌 그나마 김태술 처리해준것만해도 넘 좋네요 이관희-천기범 믿고 갑니다... 준일동섭 왔고 김동욱도 (무쓸모인가요) 있으니 외인들만 잘뽑음 다음시즌 중위권은 가겠죠....

작년 기준 문태영, 김동욱, 김태술 세 선수의 연봉합이 14억이 넘었죠....;;;

올해도 별 다른 소식이 없는걸 보면 그대로 갈 것 같은데, 

아마도 김시래 사트를 시도했던 팀이 삼성이 아니었을까 예상됩니다...

트레이드에 성공했다면 위에 세 선수 연봉 최대한 덜어내고 샐러리 마련했을텐데..

사트가 불발되었다면 뭐 뻔하죠.. 

올해도 그냥 갈 것 같네요...;;;;

이상민 감독이 용병 잘 뽑고 이관희 천기범 임동섭 김준일 등등 선수들이 잘해야 하는 수밖에 없네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건