Xp
KBL
/ / /
Xpert

FA 원소속구단 협상과 이적 비교

1. 김상규는 2천만원때문에 나간것 보면 전랜이 진짜 싫었던게 확실하네요.

모비스가서 은퇴한 문태종자리 메꾸면서 출전시간도 많이 받고 잘하길 바랍니다.

2. 김종규의 12억도 놀랐는데 그 와중에 7천9백이나 더 써낸 DB도 대단합니다.

보상은 서민수겠죠?

3. 1억5천차이에 계약기간도 3년에서 5년으로.

이번 FA의 진정한 승리자는 최현민이네요.

4. 김민구는 개인적으로 좋아하는 선수는 아니지만 이대로 무너지기는 너무아쉽네요.

KCC랑 재계약 잘 마무리해서 선수생활 이어갔으면 합니다.

5. 전태풍! 김선형백업이 약해보였던SK에 적절한 영입인것 같습니다.

스포테이먼트 SK랑도 잘 어울릴것 같네요.

대부분의 선수들이 자기몸값에 대한 어느정도 감이 있으면

금액차이만 보더라도 시장을 나오는게 이득이네요.

ps. 전부 단독입찰이라는데 전랜은 돈이 없는거니 일을 안하는거니

Comments

전랜은 정효근(상무) 최우연(은퇴) 김상규(FA이적) 요로케 세자리가 빠졌는데 민성주 영입해서 최우연 자리 채웠고 효궈 상큐 자리는 이대헌과 드랩에서 하나 건져서 또이또이 하겠다는 느낌이네요 전현우가 자리 잡고 김지완이 복귀하면 로스터 자체는 지난시즌 대비 나쁘지 않다고 봅니다. 문제는 외국인영입이죠

KCC가 김민구 연봉 후려칠 지 궁금하네요.

엘지는 정창영 놓쳐서 박병우 델꼬온건지..정창영 그냥 잡지...

김상규의 가치가 저정도일까?
의구심이 드네요.
전자랜드에서야 이대헌이 전역하고 합류함으로써 남아있었을때 기회를 받긴 어려웠을텐데 모비스로 이적이 어떤 결과를 낼지 궁금하네요.
함지훈의 백업? 이종현 합류전까지의 그림인지는 모르겠으나 주된 커리어가 공격도 수비도 아닌 애매함..
신장제한이 없어지는 다음시즌의 키플레이어가 될수있을지..

"한국에 키 큰 애"가 서울SK로 가네요. 서울SK 작전타임 기대되네요. 태풍이형도 가니 예능 감각 쩌는 팀 되는 거 아닌지요.

WR

애런!
애런 없는데요
SK가 판 잘짜주고 진짜 맘상한거 털어버리고 전태풍선수 행복농구 했으면 좋겠네요
정재홍 선수는 스킬트레이닝 받으러 멀리 안가도되겠네요

아아아아 애런! 목 놓아 불러보는 그 이름! 애런! 아아, 늬는 산새처럼 날아갔구나!!!!! 애런이 있어야 화룡점정인데 안타깝네요.

태풍이형 행복농구는 저도 바라는 바이고, 또 정재홍 선수를 비롯하여 모든 SK 선수들이 좀 태풍이형한테 스킬트레이닝 받으면 좋겠어요! 보는 즐거움이 생기면 KBL도 다시 날아오를 수 있겠죠.

KCC.. 최현민 4억.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건