NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

김상규 모비스 뭔가 기대되네요

4억 2천 금액은 높지만
모비스에 부족한 부분을 채워 줄 선수고
유재학 감독 지도 받은 김상규
정점을 찍을 것 같은 느낌이

Comments

사실 김상규선수는 약간기대되네요... 버튼이 db선수들 말고 한번 같이뛰어보고 싶다고 한선수가 김상규 선수였던것 같은데

저도 금액에는 놀랐지만 KT나 모비스가면 왠지 포텐한번 터질 수도 있을것 같았어요...

글쎄요 커리어 내내 그렇게 임팩트 있거나 꾸준했던 기록을 보여준 선수가 아니라서 그렇게 기대는 크지 않네여. 평균득점은 못해도 9점정도 해야되겠군요. 평득이 3.8이었으니까 2배이상 올려야 될겁니다

김영환이 올시즌 8.7정도.. 최소 이정도 실력은 보여줘야겠죠

그래도 모비스에서 정말 잘했던 천대현이나 송창용이 다른팀가서 하는거보면 팀모비스버프가 분명있기에.. 오용준도 수비안되고 슛밖에 없는 퇴물이였는데 수비요정에 슛터로 잘 활용했고 박경상도 단신에 리딩안되는 선수였는데 잘 활용했죠. 김상규는 앞에 선수들보다 피지컬이 훨씬 좋기에 기대가 됩니다.

농구도사들 사이에 있으니 동선 잘타서 줍줍만 잘해도 6-8점은 채울듯해요.

상큐는 왕자농구 안버리면 평득 5이상 힘들다 봅니다

정효근 강상재 클때 혼자 못큰거보면 실링은 나오죠

저도 그렇게 생각합니다..

사실 이번시즌 전준범 오기 전까지 문태종이 없고 오용준 뿐이라 

작년 문태종롤을 김상규가 해주면 정말 좋긴해요... 근데 그게 왜 4억2천.. 

김상규가 4억원대의 값어치를 할수있을지?
커리어내내 공격도 수비도 크게 나타내는 지표가 없어서 어떻게될지 궁금하네요.
아무리 모비스라해도 어떤점을 기대한건지 모르겠네요.

KBL시스템 상으로는 김상규가 필요해도 4억이하는 제시할수가 없으니
어쩔수 없이 계약한 금약일거고 내년에는 많이 내려가겠죠
장신 포워드가 필요한 모비스가 김상규를 얼마나 잘 쓸지가 더 궁금하네요

김상규 몹이라니 좀 비싸긴 하지만 올해 FA는 제가 원하는선수 영입했네요

보상선수 없는 3점되는 키큰 포워드

내년에도 우승 달리려고 작정했네요

오버페이다 뭐다 해도 매번 빛 못보던 선수들 데려와서 빛 보게 만들어준 팀이라 기대 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건