Xp
KBL
/ / /
Xpert

FA 결과 기사 나왔네요

▲ 2019 KBL FA 이적 결과

원주 DB/김종규_5년, 12억 7천 9백만원
현대모비스/김상규_5년, 4억 2천만원
LG/정희재_5년, 2억 4천 5백만원, 김동량_3년, 2억 1천만원, 박병우_3년, 1억 3천만원
KCC/정창영_3년, 1억 2천만원, 최현민_5년, 4억원, 한정원_1년, 1억 2천만원
SK/김승원_4년, 2억원, 전태풍_1년, 7천 5백만원
Comments

김상규 4억 2천, 최현민 4억 허허....

김상규보다 못받는 이대성이 될려나요?
참 재미있는 결과네요.

모비스가 3번 자원영입에 관심있다는 얘기가 있었는데. 그게 김상규가 될줄이야

원래 fa 전까지 계약기간의 선수들은 A- ~ B+급 fa선수들보다 연봉이 낮습니다.
김종규도 지난시즌 연봉이 3억3천인가 3억5천? 그정도 되기도 했고, 오세근과 이정현도 kgc 시절 3~4억대 였습니다.
그냥 kbl, kbo등 한국프로구단 스타일 자체가 그래요.
NBA의 루키계약 + 1차 맥스 구간의 기간과 금액이 혼합되어 (짬뽕되어) 있다고 보시면 됩니다.

물론 이대성은 연봉을 심하게 못받긴 합니다.
드래프트 순위에 따라 연봉 인상폭이 어느정도 정해져있는데 (1~4번픽, 1라운드, 2라.. 어느정도 선이 있더라고요) 이대성 선수는 2라운드 1순위였나? 2순위? 픽의 선수라서요.
거기다가 2시즌 전 정규시즌 기간에 g리그도 다녀왔고.. 여러모로 연봉 까일 여지가 다분했죠.

아마 이대성 선수도 (김종규 선수처럼) 연봉조정 신청도 했던만큼 fa가 되길 기다리고 있을것 같긴 합니다. 이제 결혼도 해서 돈도 더 필요해질때가 됐고요.
모비스가 전준범 + 이대성 + 이종현을 다 잡을수 있을지.. 궁금해지네요.
최소 그때까지 양동근 선수가 은퇴해서 그 연봉 정도는 가지고 있어야 샐캡이 좀 생길것 같은데? 양동근 선수의 성실함과 내구성은 정평이 나있죠.

유감독님이 김선수 잠재력을 봤을까요.....??

전태풍이 잘되었네요

WR

말년에 김선형하고 행복농구 하시길...

와, 김상규, 최현민 연봉은... 대단하네요.

한국애 키큰애가 SK로 간 것도 재밌네요. ^^

(문경은 감독이 작전타임때 김승원 이름이 생각 안나니까 한국애 키 큰애 라고 지칭한 적이 있습니다.)

WR

수비, 외곽도 되는 장신포워드에 전시즌 플레이오프에 본인의 팀을 탈락시킨 상대팀으로 이적

이거 완전 듀...

수비, 외각 밖에 안되는 선수죠...
얼굴은 x란트 선수보다 낫군요

최현민이 4억받을 기량인가요?

솔직히 아니라고 생각합니다. 군대 가기 전에는 거기까지 갈 줄 알았는데, 지금 기량으론 아니죠.

아니 4억으로 김상규라니.. 제가 못본 무언가를 모비스 구단이 본걸까요.. 그랬으면 좋겠네요

일년 단위 계약이니까 보강 차원이라 생각해야죠. 오용준은 잘모르겠고 문태종이 은퇴니 포워드 라인 보강이 필요한건 맞으니까요. 이년차부터 조정이 있을겁니다. 4억급으로 성장한다면 아주 좋은거고.

최현민4억은 진짜 어이없는수준이네요 

엘지가 그나마 보강을 잘 하긴 했는데..

보상선수로 +서민수 맞겠죠? 쏠쏠하네요

허웅 두경민 윤호영 김종규 이렇게 4명 묶으면 서민수 데려오겠죠. 윤호영을 풀진 않겠죠.

함지훈 이후를 대비한 걸까요? 2년차부터 조정을 한다해도 4억은 많은 느낌이...이대성이 상대적 박탈감을 느끼지 않을까 싶네요.

이대성을 얼마 주려고 그러는지 궁금하긴 하네요.

기량은 유지가 될 듯 한데 나이도 있고 해서 잘 모르겠네요. 모비스가 좀 챙겨줬으면 싶습니다. 참 맘에 드는 캐릭터라 돈 좀 많이 벌었으면 싶거든요.

상큐 몹은 진짜 뜬금없네요

삼성이 놀라워요

정희재놓치고 최현민... 이게 말이되나요 하...심지어 더비싸네

그러게요.
kcc는 무슨 생각인건지

평균 3.8점 2.5리바였나 그정도 하던 선수가 4억 2천이라니... 그것도 5년... 그렇닥 수비와 bq가 좋은 것도 아닐텐데 의문이네요. 총액이라면 모를까...

전태풍 선수 완전 핵꿀 영입 이네요!
이제 서울에서 태풍 선형 콤비를!!!!

전태풍선수 3대3에서는 못보겠군요 내년엔 볼수있기를 기대합니다

5년동안 12억인가요
1년마다 12억인가요

WR

1년에 12억이고 연봉은 계약기간에 상관없이 매년 재조정합니다.

오히려 1년에 12억씩 5년 60억계약

같은 보장금액 계약은 KBL규정상 불가한 규정입니다.

태업을 막기위한 조치래나 뭐래나...

인생은 김상규 최현민처럼이네요 

아니아니아니 몹팬으로서 이번 에프에이 팝콘잼하면서

김상규 4억거절인데 도대체 그 이상 주고 김상규데려갈 구단 어디냐 했는데 우리였어!!

SK는 빅맨 콜렉터도 아니고 최부경 김민수 송창무 김우겸 있는데 김승원까지 영입하네요.

다른 포지션이 충분하다면야 최부경 김민수 내구성 생각해서 그럴 수도 있다고 치는데 최원혁 이현석의 군입대로 윙 수비력, 활동량 있는 앞선 자원이 상당히 부족한 상황에서 또...

헤인즈 세컨 용병으로의 재계약은 어느정도 예상은 했는데 어째 모양새가 헤인즈를 또 메인으로 쓰거나 다른 포워드 용병을 엽입해서 쓰려나 본데 제발 기동성있는 센터 외국인 좀 데려오길...

4억....

근데 어차피 fa 첫해는 (사실상) 계약금 포함된 금액이라 올해 4억대의 선수들은 (특히 김상규,최현민) 어지간히 잘하지 않는 이상 다음시즌부터 2억 정도로 깎일 겁니다.
김종규도 다음시즌 잘받아봐야 8억5천 수준일 겁니다.
5년 35억~45억 수준으로 썰이 돌고 그걸로 LG 구단과 다퉜다는 소리도 나오는데.. 딱 그중간 수준인 5년 40억, 45억까지 본다해도? 2년차부터는 8억대 받겠죠.
몇년 후 두경민,허웅이 fa 될것을 고려하면 그때 김종규의 연봉은 팍 깎일 것으로 예상됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건