Xp
KBL
/ / / /
Xpert

김학섭/조성민 한양대 시절 인터뷰

GIF 최적화 ON 
107K    29K

GIF 최적화 ON 
102K    30K

GIF 최적화 ON 
111K    31K

사진 출처 - 아래 링크

짧지만 흥미로운 기사입니다. 특히 김학섭 現 전주남중 코치와 조성민 선수의 오랜 우정도 엿볼 수 있어 재미있네요. 두 사람의 대학 시절 풋풋한 외모는 덤입니다.

기사는 아래 링크를 참조해주세요.

Comments

조성민선수는 진짜 인기 꽤 많았겠는데요..?

WR

다소 귀엽고 샤프한 외모의 소유자였네요.

보니까 조성민 선수의 아내분께서 우연히 대학농구 중계를 TV로 접하면서 조성민 선수를 처음봤고, 그 이후 조성민 선수를 보려 대학농구 중계를 챙겨 보기 시작했다고 합니다. 그러다 아내분이 한양대 다니는 친구를 통해 조성민 선수와 만나게 됐는데, 이것이 두 분의 인연의 시작이라고 합니다.

결론은 땀 뻘뻘 흘리는 지친 모습으로 조성민 선수가 TV 화면 너머 지금 아내분의 마음을 사로잡은 셈인데, 새삼 조성민 선수의 위엄이네요. 그 점 생각하면 아마 인기 많았을 거 같아요.

김학섭 선수는 개인적으로 불꽃을 피우지 못한 안타까운 선수라고 생각합니다..
지도자로서의 성공을 기원합니다..

WR

진짜 구타 가혹행위가 선수 인생 망쳤네요... 저도 김학섭 선수가 멋진 지도자가 되길 바랍니다.

전주고 시절 김학섭이 진짜 잘한다고 생각했었는데 한양대가서 포스가 약해졌죠... 하승진도 이긴 선수였는데..

WR

제가 김학섭 코치의 선수시절 대해서는 잘 모르지만(프로에서 부족한 존재감만 기억나네요...), 검색해서 알아보니 진짜 운동부 똥군기만 없었으면 이 시기까지도 뛰는 모습 볼 수도 있었을텐데 안타깝네요.

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건