Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

왜 무슨 갑자기 템퍼링이에요 무슨 경우인지 정말

KBL이 당황하죠 지금

템퍼링 금지입니다 라고 말만 해놓았지 구단들은 이미 FA때마다 정도만 다른 템퍼링을

하고 있고 KBL은 그걸 알면서도 묵인 용인 하면서 지내온 세월이 얼마입니까

정말 KBL이 그것을 묵인 용인하지 않았다면 더 강력한 템퍼링 제지 방법이 이미 도입되고

시행되었겠죠,,,유례없는 이 사태에 KBL은 정식 수사기관도 아니고 그렇다고 아무런 조치없이

아니라고 할수도 맞다고 할 수도 없는 그냥 사면초과에요

그리고 LG도 과거 그렇게 찔러보고 문의해보고 했을건데, 갑자기 지난날의 과오를 반성하고

한국 남자농구를 대표해서 이 템퍼링을 뿌리뽑기위한 정의의 사도가 되었나요

그냥 김종규 죽이기 말곤 다른 말로 설명 불가라고 봅니다.

그리고 지금까지 저렇게 묵인 용인 했다는건 올해 당장 결정을 내릴만한 근거도 없다는거거든요

정말 타 구단이 김종규에게 도장 꽝 찍어서 이만큼 너에게 오퍼할거야 / 김종규가 넵!

하는게 아니면 뭘 갖다대도 템퍼링이라 단정짓는건 불가능 할거로 보입니다

통화녹취는 어떻게 하더라도 그냥 김종규가 LG구단측에 밀땅하려고 타 구단이 저한테 이정도

줄 수도 있는데 어떡하실래요 라고 없는 얘기 좀 지어서 협상 좀 했습니다 라고 하면

되는 문제구요.

그리고 정말 제대로된 녹취로이라면 12억 오퍼했는지

그 이상 준다는 팀이 있는지, 준 다는 팀이 있어야 템퍼링인거 아닙니까

이번일을 계기로 템퍼링에 대한 강력한 제지 방법이 나올까요 ?

그냥 템퍼링은 안됩니다, 구단과 선수들은 경각심을 더 가지도록 하세요 정도겠죠

LG의 이번 일은요 나머지 구단이 팔벌려 환영할 일도 아닐겁니다

이 사태는 저는 온전히 김종규가 잘 구제받기를 원합니다

Comments

실제로 통화 내역만으로 템퍼링을 밝혀 내기는 어렵지 않을까요 엘지가 김종규만을 상대로 하는게 아니라 대상 구단과도 싸워야 하는데 벌금에 신인 일라운드까지 걸려있는데 쉽게 인정할 구단이 있을까요 적어도 협회가 수사권을 가지고 있지 않는한 오늘 템퍼링을 했다구 결정내리기 어려울 거 같습니다

템퍼링은 적발하기도 힘들고, 정의 내리기도 힘들어서 NBA에서도 사실상 거의 적발하지 않는 걸로 알고있습니다.

LG 구단의 행태는 아주 실망스럽습니다.

뭔가 희망과 억측이 섞여 있는 듯하네요.

이제까지 LG가 템퍼링을 자행해왔다는 증거가 있나요? 그리고 설령 자행해왔다고 해도 신고를 무효화시킬 수는 없죠. 신고가 효력이 있기 위해서는 엘지의 도덕적 자격을 검증해야 하는 게 아니라 증거의 유효성을 판단해야겠죠. 템퍼링에 대해 제대로 징계한다면 근본적인 문제 해결은 되지 않는다 하더라도 예방 효과가 없지는 않겠죠. 아예 종규가 거짓말이라도 둘러대서 사태를 회피하길 바라는건 우스꽝스럽군요. 

WR

LG가 그랬다는 것이 아니라 모든 구단이 어느정도 템퍼링을

해왔을 것이다 라고 본문에 적었습니다,

그리고 템퍼링에 대한 제지에 대한 기준이 없으니 어느쪽도 거짓말과 짜집기로 증거를 만들고 발뻄이

가능한 현재 구조를 말한거죠, 현재 구조상에서는 입증하는건 힘든 상황을 말하는건데

김종규는 거짓말로 이 상황을 피해라 라는 뜻으로 듣지 않으셨음 하네요

템퍼링이 사실이고 통화내용도 사실이라면 템퍼링 시도한 구단 김종규가 잘못한게 맞아요. 그냥 소문나는거랑 협상하는 선수가 직접 접촉해온 구단을 거론하는거랑은 다르죠. 이때까지 템퍼링이 있었다 해도 선수들은 아예 잠수타거나 금액올려줘도 계약할 의지를 보여주지 않았었어요. 당장 김상규만 봐도 그랬죠. 타구단 접촉은 그냥 뻥카로 사용했다? 그건 그거대로 문제죠. 왜 다른구단을 구체적으로 거론 하나요... 또한 기사에 나온 것 처럼 lg가 협상했다면 또 그거대로 문제구요.

근데 사람이 살다보면 다른 구단 관계자 만나게 되서 그냥 농담으로 "너 우리팀 와라" 할 수도 있는건데, 이런거도 템퍼링인가요?? 

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건