Xp
KBL
/ / / /
Xpert

KT에 포인트가드자원 허훈 한명 남았네요..

김기윤 김우람 박철호 방출되었네요..
김윤태 김명진 FA..
최성모선수도 군입대예정으로 알고있는데
이렇게되니까 1번 볼수있는자원이
허훈 달랑 한명 남네요.

허훈부상이라도 당하면 가드진 전멸이네요 가뜩이나 다음시즌부터 가드용병은
사라지면서 토종포가진의 가치가 상당히 높은데 말이죠..

참..박지훈을 남기던지 변준형을 뽑던지 둘중 하나는 당연히 했어야하는데
박준영픽과 트레이드는 너무 아쉽네요진짜..정말 최악의 무브입니다

Comments

김우람도 포가 볼 수 있긴 합니다...물론 경기에 얼마나 나오는가는 다른 문제긴 하지만...

본문에 언급됐듯 김우람 방출됐습니다.

아.. 제가 보고싶은거만 봤네요... 헐......

김우람은 아마추어 시절부터 제가 좋아했던 선수인데 아쉽습니다. 부상이 웬수 같네요(아마시절에도 그랬죠.). 전에 술자리에서 몇 번 본 사람이 대학 1학년 초반까지 선수하다가 관둔 사람이었는데, 대학 오기 전에 김우람하고 학교를 같이 다닌 적이 있다고 했습니다. 착하고 좋은 형이라고 칭찬 많이 했던 기억이 나네요.

제가 kt에서 가장 좋아했던 선수 세명이 김우람, 이재도, 조성민이었는데 이제 다 떠났네요.

저도 이제는 미련을 버릴수있게되었습니다

WR

정말 누가봐도 변준형을 반드시 뽑았어야했습니다. 허훈 군복무시 주전가드를 볼수있는데다 여차하면 허훈ㅡ변준형 투가드 공존도 가능한 선수였죠. 앞으로 가드걱정은 할필요가 없는 픽을 제발로 차버리고 써먹지도않는 박준영으로 1픽이라는 천금의 찬스를 날려버리네요. 빅맨으로 쓰지도못할뿐더러 3번자원으로 포지션변환이 됬다한들 양홍석이 버티는데 중복자원이죠..정말 박준영픽은 시간을 되돌리고싶을정도네요 진심으로 학연픽이라는 생각밖에 들지않습니다. 생각할수록 화딱질 나네요. 뒷북이지만 진짜 다시생각해도 뭐하는 짓거리였는지..

직관가서 볼때도 진짜 박준형은 왜 뽑았을까 하는 의문만 계속 남았습니다.

정말 아쉬워요 일단 가드진이 포화상태가 된다고 하더라도 박지훈 허웅 변준형 이렇게 일단 데리고 있다가 비 시즌때 트레이드 카드나 FA영입때 사인엔 트레이드 방식으로 써먹었어도 되는거였는데..

WR

이렇게되니 올FA시장에서 김윤태를 비싼돈으로잡던지 다른FA 가드를 물어오던지 무조건보강해야되네요. 안써도될돈을 쓰게되면서 대형FA를 배팅할 여유도 그만큼 없어지겠군요..한스탭 잘못밟더니 그 한걸음으로 길 자체가 꼬여버리는 느낌이네요.

타카페가보니 방출은 아닌듯싶네요

방출이라하면 계약을 연장 안하기로 했단건가요?

당시 박지훈 트레이드때 공식 발표는 없었지만 kt가 변준형을 지명하지 않는다는 조건이 있었다고 들었는데 이게 아니고서야 변준형을 거를리가.. 무튼 이 조건이 사실이였다는 전제하에 이 트레이드는 이해안가는 부분이 많았습니다.

https://sports.v.daum.net/v/20181126171035897

허훈 부상도 많은스타일에다가 군입대도 해야하는데... 이제 단신용병도 없고 이러면 김기윤이 참아쉽죠 무려 이재도와바꿔온 선수인데 김민욱혼자남았네요 kgc는 kt한테 엄청고마워하겠군요.

안양팬으로서도 이해할 수 없는 행보였네요.

Kgc가 트레이드 참 잘했네요. 이원대fa로 떠날확률이 많았는데 강병현이랑 보내고 배병준(fa) 기승호받아오고.. fa되는 김윤태, 문성곤 전역해서 사실상 군대보내야 했던 한희원 보내고 박지훈 받아오구요.(루머상으로는 변준형도..) fa되는 김민욱, 김기윤 보내고 이재도(내년 1월 전역) 와 김승원 받아오기.

가드왕국이어야 할 kt에서 가드들은 안양에 쏟아부었고

이재도까지 돌아올 안양은 이제 가드가 너무 많네요.

박준영이 웨이트해서 이대헌이 되길 기대해야죠. 센스는 함지훈급인 선수니까

방출된거 기사나 오피셜뜬게 있나요?
김윤태는 재계약하지않을까요 김영환은 잘모르겠구요 김윤태가 허훈다음옵션이었는데

샐캡도 널널하니 김종규 어떻게든 사면좋겠어요

변준형 안뽑은건 서감독님도 고대시절 인연은 솔직히 핌계같고 박지훈 트레이드를 할때 합의를 한것같습니다 점점 확신이 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건