Xp
KBL
/ / /
Xpert

재미로 보는 2019 KBL FA 등급표.jpg

이런게 돌고 있길래 재밌게 보여서 가져와봤습니다.

리그에서 등급이라고 이해하시기 보다는, 이번 FA 자원들 중에서 매겨진 등급이라고 생각하시면 보기 좋을 것 같네요

Comments

양동근 함지훈 전태풍 하승진 신명호 정영삼 정병국 선수는 워낙 프랜차이즈의 산증인들이라 팀을 옮길것 같진 않을것 같고

김종규선수가 10억을 진짜 받을 수 있을까 궁금하네요

문태종,전태풍은 당장 은퇴를 한다고 해도 이상하지 않을 나이인데 이런걸 전혀 고려하지 않았군요.

WR

일단 은퇴하는 경우는 제외하고 당장의 가치로만 판단한게 아닐까 싶네여. 하나하나 고려하기 시작하면 머리아파 질 수도 있지 않을까여

위 두 선수는 설령 1년만 뛰다고 하더라고 하단에 위치한 선수들보다는 더 좋은 모습을 보여줄 수 있는 선수들이니까요

1차적으로 보기 쉽게 이번 시즌 스텟에 기반해서 만든 것 같아요. 잠재가치(포텐셜)도 고려했다고는 적혀있네요.

슼마갤에서는 이런것도 만드는군요

태종대왕은 은퇴하나요?

카더라 통신으로 광재 - 지운 선수는 은퇴 하신다고 .......

이광재선수는 한때 더 큰선수가 될수 있을거라 생각했는데 이제는 그저그런 선수로 전락했군요.

태종형님 저 나이에 A급이라니..

농구 오래하려면 역시 3점이랑 BQ, 긴 신장(!)이 중요한 것 같아요

팬이지만 전태풍선수의 지금 기대치는 냉정하게 b와 c사이라고 생각합니다. 기량 자체가 내려온 것으로 보입니다.

양동근 함지훈은 잡을거고
문태종은 은퇴라보네요
개인적으로 김상규 높게 보는데
잘되었음 좋겠네요
그외 김동량 정성호 잘되었음하는데
아마도 계약하기 힘들거같고
주기완 반갑네요

에휴 김민구....

김민구 그 사건 없었으면 S급에 이름 올렸을텐데..
에휴

신명호는 놔두라고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건