Xp
KBL
/ / /
Xpert

올해 DB는 꼭 김종규를 질러봐야될것 같습니다

DB는 요번 fa 시장에서 김종규를 죽이되던 밥이되던 무조건 질러봐야 될 것 같네요.
김주성 윤호영 이후로 드랩에서 뽑은 포워드, 빅맨들이 서민수 빼고는 폭삭 망하면서 포워드 라인이 시원치 않죠...
윤호영이랑 김태홍은 이제 노장축에 속하고 서민수는 많이 발전했지만 아직 뭔가 부족해보입니다.
일단 우승 후보팀이 되기위해서는 무조건 국대급 빅맨이 있어야됩니다. 최근우승팀 중에서 KGC에는 오세근이 있고 오리온스는 이승현 모비스는 함지훈 KCC는 하승진이 있었죠.
이런면에서 김종규는 완벽한 핏이라고 생각합니다. 김주성-윤호영 계보를 이을 수 있고 허웅-두경민이라는 국대 가드 라인업도 있으니까요.
돌아오는 시즌 두갱과 서민수도 합류하고 김종규가 영입된다면 진지하게 우승을 노려봐도 될 것 같습니다.
DB는 진짜 무조건 질러봐야됩니다. 이번에 못지르면 최소한 5년동안은 후회 할것 같습니다

Comments

경희대 파워로 두갱이 잘 꼬셔줬으면 좋겠네요.

김종규가 두경민이랑 사이가 그닥이라는 썰이 많더라구요..김종규 김민구는 절친인데..

WR

김주성-박지현의 중앙대 콤비 뒤를 있는 두갱-김종규 경희대 콤비 김칫국이지만 느낌있네요

경희대 시절 생각하면 절대안가죠.. 감독의 사랑아래 두경민 김민구 닥공때리고 (그래도 김민구는 그시절도 템포나 슛셀렉션이 이미 탈대학급、두경민은 난사수준) 골밑에서 뒤치닥거리만 했는걸요..

그랬는데 다시 에이스가 두경민...

김종규 안 필요한 팀은 없겠죠... 워낙 압도적인 높이에 잘 달리는 선수라

WR

그렇죠... 김종규면 최고 연봉 기록 깰거 같습니다

DB는 무조건 참전할거라고 봅니다.

구단측에서 작년 FA 최진수에 참전하려 했을때 이상범 감독이 총알장전 (이라고 쓰고 샐러리확보) 을 위해 만류했다는 이야기까지 있었을 정도였죠.

WR

이상범 감독의 큰그림이 현실이 됐으면 좋겠습니다

김태홍 신인시절 스핀무브후 레이업 득점에 캬 놀래던게 엊그제 같은데 벌써 노장인가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건