Xp
KBL
/ / /
Xpert

엘지가 김종규 올인한다해도 김종규가 과연 남고싶을까요??

지금 김종규는 FA시장 안나오면 역대급 바보입니다.

지금 상황이 토종센터 제일 필요한 두팀이 하필 지난시즌 샐캡소진율 9위 10위인 KT와 DB입니다. 둘다 총알이 엄청 빵빵하죠. 그전부터 10억이상은 깔고간다는 소리나오고있었습니다. DB야 팀내FA도 많고 KT역시 최고연봉자 김영환이 FA풀리면서 널널한던 샐캡에 더 여유가 넘치죠..

엘지가 김종규에 몰빵 올인한다해도
조성민5억이 버티고있는한 그 두팀과
머니싸움에서 크게 승산이 없죠.
결정적으로 내년시즌 단신용병이 사라지면서 토종가드의 가치상승으로 인해 김시래도 최소5억이상은 받으려할텐데
엘지가 김종규를 우선협상에서 잡는다는건 김시래 포기한다는 얘기입니다.

그렇다면 과연 김시래없는 엘지에 김종규가 남고싶을까요.? 본인도 이제 전성기 나이고 팀전력도 분명히 고려할텐데
김시래없는 엘지는 김종규 원맨팀입니다.
용병빼면말이죠. 더군다나 현재 엘지 로스터에 포텐짱짱한 유망주도 전무한데..
올시즌도 3위하는 바람에 신인드래프트도
상위픽 기대하긴 힘든실정이고..

엘지가 김종규 몰빵한다해도 김종규가
남을 생각이 있어야하는데 글쎄요..
시장만 나온다면 역대최고금액 보장은
기본인상황에
허웅 윤호영에 두경민보유한 DB
허훈 양홍석 김민욱있는 KT
김종규 본인만가면 상위권 전력이 되는
두팀이 줄서 있습니다.

여러모로 상황이 엘지에게 상당히 좋지않다고 봅니다.
둘다놓칠 위험도 분명히 존재한다고
보여지구요.
만약 제가 엘지프론트라면
김종규 과감하게 포기하고
김시래를 조금 오버페이 해서라도
잡고 김종규잡을돈으로 주전급FA영입
김종규 보상선수나 싸인앤트레이드로
쓸만한 젊은선수+신인픽 정도 받아내는게
그나마 팀전력도 크게 안떨어지면서
미래도 도모할수있는 길이라고봅니다.
과감한 결정이 필요한다고 생각네요.

Comments

개인적인 생각으로는 KT에서 젊은 선수들과 같이 했으면 합니다.

내년시즌에는 와이프님의 결제를 미리 받아서 연간회원권을 끊을거라

김종규 선수오면 너무 좋을거 같습니다~

개인적으로 동감합니다... KT 이제껏 해오던거 보면 김종규 선수 오면 정말 좋긴 하겠지만 영입하는 순간 분명 또 대대적인 선수단 변화 있지 싶습니다 ..

Db랑 싸트하는게 좋아보이긴합니다 김종규-픽+@로요.. kt는 6강진출이라 픽가치가 db보다 낮아서요..

애초에 DB에서 지를 수 있는 금액이 더 커서 싸트가 의미 없을 것 같습니다

전자랜드야 일하자

는 아니고 크트랑 김종규 선수랑 궁합이 좋을 것 같습니다. 

김종규 선수같은 스타일은 약간 온화한 스타일의 서동철 감독과 궁합이 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다

조성민을 2억 정도로 줄이면 되는데, 플옵에서 주가가 너무 올라버려서...시즌 중에만 해도 5-6억선에 잡을 수 있을거라고 봤는데...
게다가 내넌시즌에 엘지가 훈련장, 숙소, 사무실을 창원으로 이전한다고 하고, 본인은 연애사업도 진행 중이라...더 나가려고 할 것 같네요...

WR

저도 개인적으로 김종규본인에게나 엘지에게나 KT가 더 나은 선택이라봅니다.김종규의 성격상FA보다는 사인앤트레이드가 확률이높아보이는데 KT가 김민욱or김현민+1픽출신포워드 박준영+신인1라운드픽 정도 제시하면 DB에 이정도 급 맞춰줄수가 없다고보거든요 그렇다고 허웅 윤호영을 내줄것도아니고..

WR

게다가 크트는 숙소도 수도권인 수원이고
미래를봐도 디비에 두경민 내년시즌 돌아오면 두경민 허웅 윤호영까지 내후년 김종규에게 줄수있는 연봉의 몫이 줄어들수밖에없지만 크트는 허훈 양홍석이 내후년부터 차례로 군입대를 해야해서 항후5년간 김종규에게 높은연봉을 맞춰줄수있다고봐요.(물론 김종규가 먹튀가 아니라는 가정하에) 어쨌든 김종규가 허훈 양홍석이랑도 친해보이던데 젊은 KT쪽으로 갔으면좋겠다는..

https://youtu.be/IO-iwTezQtE

2월에 올린 썰 대로 흘러가는 분위기군요..

근데 키제한 없어지고 국내빅맨의 가치가 상당히 떨어질것으로 예상되는데 역대 최고액을 부를만큼 김종규가 가치가 있을까요? 제생각에 너무 오버된 금액이 아닌가 싶습니다. 차라리 김시래를 역으로 적정값에 사고 남은돈으로 어떻게 해보는게 나을듯 싶어요 

키제한 없어져도 정상급 빅맨 가치는 높습니다. 김주성 하승진과 같은 선수들 생각해 보면 답이 나오죠. 물론 김종규가 이들보다 낫다고 보기는 어렵지만 한창 전성기를 달릴 빅맨이 FA가 되었다는 거 자체가 희소성이 있는거죠

정말 kt db입장에선 손해볼게 없는 지름 아닌가요? 이정현의 경우를 봐서 젊은 국내선수중 탑급 선수가 시장에 나오면 질러야한다는걸 느꼈고 심지어 kt db는 마땅히 보유선수로 묶어서 지킬 선수도 없네요 어차피 창원도 수도권이 아닌마당에 김종규선수도 싸트 말고 과감하게 fa시장나오는게 좋아보이네요...

엄청난 금액 차이가 아니라면

대부분의 fa선수들은 수도권 팀을 선호할거 같아요.

엘지팬 입장에선 뭐 기분 나쁘긴 한데 어쩌겠습니까 fa라고 다른 팀 팬들 김칫국 마시는거 태클거는것도 이상한거고

다만 엘지에 남아도 뭐 김종규 뒷돈 받았니 뭐니 이런소리만 안나오면 좋겠네요

db가 제발 영입했으면 좋겠네요 김주성 - 윤호영 뒤를 이을 선수가 필요했는데... 두갱 돌아오고 김종규 영입하고 좋은 용병 뽑으면 진지하게 우승 노려봐도 될거 같습니다...

김시래도 나와주면 고양팬으로서 참 좋겠는데....

고양이 돈을 쓴다는 보장이 없지만서도...

LG에서 10억이상 부르지 않는다면 나가겠죠?

WR

10억불러도 김종규정도면 시장 나가보긴 할꺼같습니다.

10억 부르면 망합니다. 빅맨이야 용병으로 어찌 커버된다고 해도 김시래 없으면 겜 운영이 안 되요.

저는 한상혁으로 된다고 생각합니다. 김시래에게 많은 돈을 안겨주기보다는 싸인앤트레이드를 이용해서 부족한 포지션을 채우는게 더 좋다고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건