NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL, 챔프 4차전 재정위원회 개최 사유가 잘못된 이유

'1쿼터 막판과 4쿼터 막판 나온 두 가지 모두 잘못된 행동이다. 다만, 누가 봐도 정도가 심한 건 경기 종료 직전 코트 침범보다 1쿼터 막판 정효근의 레이업 실패 후 항의다.'

최근에 개최 된 재정위원회의 사유가 잘못 되었다는 내용인데요

솔직히 어제도 라인 침범하는 것을 심판들이 제지 안했다는 점은 공감됩니다만 

제 입장에서는 1쿼터 막판에서의 항의와 4쿼터에 항의가 그렇게 차이가 날 정도의 항의였나는 생각도 듭니다

오히려 4쿼터에서의 항의를 통해서 험악한 분위기가 조성된 것도 사실이고요 

누가 봐도 4쿼터 마지막의 항의가 더 임팩트 있고 문제의 소지가 큰 게 아니었을까요 문제 삼는다면..?

여러분들의 생각은 어떠신지 궁금하네요 

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000180832 

Comments

1차전 라인아웃때 전랜 벤치테크경고 아니었어요?
도대체 뭔말을 하고 싶은 기사인지 모르겠네요
처음 기사로 욕좀 먹고 합리화하고싶은 기사인가...
뭐하자는건지 모르겠네요
1쿼터에 퇴장을 줬어야 된다는건가

WR

저도 제가 이해를 잘못한건지 몰라서 질문을 올려봅니다

이 정도 징계는 저는 납득이 가는 부분이라 생각해서요  

이게 점프볼에서 나온 정식 기사 맞나요?

기자가 전자랜드 팬인지 모비스 안티인지를 떠나서

이거 기사 수준 자체가 너무 떨어지는데요.

도대체 무슨 말을 하고 싶은 건지..

WR

이 분이 뭔 말을 하는지를 저도 모르겠어요 

본인이 쓴 전 기사를 커버하려고 쓴 글인지 뭔지...

이런것도 기사라고...

WR

제가 이해력이 딸리는건가 해서 질문 남겼습니다..

애초에 4쿼터 항의는 코치가 같이 넘어온게 문제구만 뭔소리인지

WR

제 기준에서 1쿼터 항의 격함과 4쿼터 항의 격함이 그렇게 차이가 크지 않았다고 보는데

그리고 격함의 차이가 뭐가 중요한건지...결국 쿼터에 관계없이 벤치 테크니컬 감인건 다를거 없는데요

WR

저도 의문인 부분입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건