Xp
KBL
/ / /
Xpert

단신용병제도 꼭 유지했으면 좋겠습니다

kbl 인기 증강에 엄청난 효과가 있을거에요

한명만 쓰게 된다면 무조건 빅맨 더더더 사이즈 좋은 빅맨들만 데려올테고 앞선 가드들 개인기 전혀 없으니 재미없는 패턴플레이들만 하게되겠죠 화려한 크로스오버로 제치며 들어가고 수비달고 풀업날리는 개인기들 전혀 볼수가 없잖아요 라건아가 있는데 찰스로드를 빼버리고 투할러웨이 닥공할때 어찌나 두근두근 기대하게 만들던지.. 랜디컬페퍼 테리코화이트 투할러웨이 테크니션들 너무 좋았네요

Comments

저도 185~7정도에서 유지했으면 좋겠네요

188cm정도 하던지 아니면 언더사이즈 빅맨을 못쓰게 몸무게 제한을 하는게 어떨까요?

그럼 복싱처럼 엄청 감량한 다음 계체량하러 오겠죠.

매경기 체중달면 되지 않을까요?

단신때문에 다시 KBL 열심히 보게된거 같은데 아쉬워요..

이번에 플레이오프 관중수가 상승한 이유도 단신의 역할이 지대한것으로 생각하는데 단신용병 활약 기대합니다.

생각이상으로 단신 용병 보는 재미가 좋았는데..

WR

테리코화이트 앞에 두명 수비하는데 크로스오버 한방에 화이트 앞으로 고속도로 열리고 번개같이 드리블해서 들어가곤 센터 위로 플로터..

랜디컬페퍼 미친듯이 달려가 삼점라인에서 바로 앞에 수비 달라붙어 있는데도 풀업 석점샷... 인유어페이스도 단신 버튼이 김종규를 상대로 해버리면 얼마나 짜릿합니까.. 단신용병제도 없으면 볼수없죠

물론 nba선수들하곤 기량차가 나지만 국내선수들 앞에서 그들의 플레이는 하든 어빙 보는것과 같은 희열이었습니다

저도 공감하는데 역차별이라느니 웃음거리라느니 하면서 비꼬는 사람들이 너무 많아요. 우리나라 농구가 국제경쟁력이 있는것도 아닌 이상 재미와 인기를 추구하는게 우선이라고 생각하는데 왜 자꾸 신장제한 없애야 한다고 하는지 모르겠습니다. 

외인가드들이 정말 볼맛나는 플레이를 많이 보여줬는데...

꼭 좀 유지했으면 좋겠습니다. 

저도 재미면에서는 단신제도 유지가 나을거라고 생각하지만

또 선수들 S라인으로 신장측정하는거 그만 보고싶네요

당장 올해만 해도 쇼터 키가 넘니하고 왈가왈부 하더군요

그냥 제한없이 구단 재량에 맡겨야 한다고 개인적으로 생각하네요

2m제한은 잘못된거지만 단신용병은 좋은거같아요

단신용병은 없애면 안된다 생각합니다... 킨이 아무리 잘해도 내년에 쓸 수가 없는 제도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건