Xp
KBL
/ / /
Xpert

다시 되집어보는 2013 kbl 신인 드래프트

구단명
1R
임준수
김영현
경희대
센터
경희대
가드
경희대
가드
고려대
가드
한양대
가드
건국대
가드
중앙대
가드
성균관대
가드
연세대
포워드
경희대
가드
구단명
2R
신재호
이관기
염승민
김창모
조한수
오창환
임승필
이대혁
이정제
단국대
가드
고려대
포워드
고려대
가드
연세대
포워드
성균관대
센터
한양대
가드
동국대
센터
건국대
센터
고려대
센터
브리검영
가드
구단명
3R
미지명
미지명
미지명
미지명
미지명
안진모
미지명
미지명
미지명
김주성
명지대
포워드
상명대
가드

2라운드 1픽까지 퐁당퐁당이네요. 김종규, 두경민, 이재도, 전성현, 전준범, 이대성까지는 괜찮은거 같고

김민구, 박재현, 한호빈, 임준수, 김영현은...

Comments

박재현은 소리소문없이 사라졌네요..

박재현 선수 고양에서 잘 뛰고 있어요.. 이번시즌 두자리 득점도 많이 올려줬고 후반기에는 주전자리로 낙점되고 (한호빈의 부상도 있었지만) 잘했죠. 플옵에서 죽쑤긴 했었습니다만

박재현 저는 좀만 다듬으면 꽤 좋은 선수 될 것 같습니다

띠용... 한 두시즌 크블은 모비스경기랑 플옵만 봤더니...

고양에 있었나요.. 10점이상넘겼으면 꽤 잘했네요...

믿거고의 시작 박재현 선수 군 전역 후에 오리온으로 트레이드 된 후에 나름 괜찮은 활약 하면서

좋은 모습 보여주긴 했습니다 플옵에서 니갱망을 시전하긴 했지만 괜찮은 공격력과 수비 보여줘서 

그래도 KBL평균 가드가 되어주길 바랄뿐... 

모비스는 진짜 잘뽑았네여 국대2명뽑고... 김영현은 별로지만 작주성도 3라운더 치고 쏠쏠하게 활약했었구요

한호빈이 전성현보다 낫다고 생각합니다.개인적으로

한호빈은 포가, 전성현은 슈가 아닌가요?
단순 비교는 어렵죠
저도 오리온 팬입니다만 전성현 슛은 일품이죠

WR

한호빈이 얼마나 성장할지 여부가 중요하긴 하겠습니다만..

포지션은 다르지만 현재까지 보여준 모습으로는 전성현이 보여준게 더 많다고 봐요.

그리고, 한끗차이긴 하지만 한호빈이 더 앞순위....기대치가 다르죠

전성현이 입대 직전시즌에 보여준 수준의 활약을 한호빈이 보여준적은 없죠.

모비스 정말 산왕 같네요
1픽선수 중심에
1라후반 2라선수로 팀꾸리기

근데 김영현은 누구죠?

WR

경희대 빅3 옆에서 궂은일 해주던 선수였습니다.

사실 1라 10픽이면 언제 소리소문없이 은퇴해도 이상하지 않은지라...

전성현보다 한호빈이 보여준게 많죠. 성장 속도가 더디긴하지만 오리온에서 팀 메인 포가로 잘해주고 있는데요. 튀지 않아서 그렇지. 전성현은 그냥 터지는 날만 터지는 기복 심한 슈터 아닌가요. 제가 잘못 알고 있는건지.

전성현은 입대전 임팩트가 워낙 컸고 반면 한호빈은 이번시즌 기대보단 이하였던 점이 상호작용한거 같네요. 한호빈 제대할때 전성현 입대 했으니 이젠 전성현 제대후를 봐야지 비교가 가능할거 같네요.

잔성현은 입대직전시즌에 만개했어요. 강병현에게 시즌 초중반에 출전시간을 뺏겼음에도 후반기부터 주전으로 자리잡아 평득 9점의 시즌을 보냈고 플옵에서는 평균 14득점의 에이스급 득점원으로 거듭났죠.
5위라는 팀성적때문에 정규시상식때는 무관이었지만 선수들이 투표한 시상식에서 최우수식스맨과 기량발전상 2관왕이었을정도로 인정받은 시즌이었구요.
한호빈은 상무 제대시즌에 잔여경기서 기대할만한 모습을 보였었지만 다음시즌에 박재현에게 메인자리를 내줬죠.

김민구는 진짜 10년은 양댕 정도로 국대에서 활약해줄 최고의 가드라고 생각했었습니다...
사건은 쉴드 쳐 줄 마음 1도없고 본인 업보라고 생각하지만 그 실력은 아쉽긴 해요.

WR

자기관리도 실력이죠... 아쉬워 할 필요 없다고 봅니다. 딱 그 수준의 선수니까요

김민구 허재 이후 최고의 센스를 가진 가드로 봤는데 이젠 어쩔 수 없게 되었네요..

WR

센스나 스킬만 있지, 농구선수로써 기본이 안된 선수죠. 왠만한 중학교 선수보다 기본이 안되어있는 선숩니다.

이대성이 진짜 스틸픽이었네요.
이대성 함지훈 전준범 ...

인맥 학연 뒷돈 입학비리 등으로 물든 대한민국 농구판을 보기 좋게 박살내고 있는 이대성선수 격하게 응원 합니다!!!

저는 당시 전자랜드가 제발 이대성 뽑길 바랬는데 아쉽네요  2라운드가지 떨어질 선수가 아니라 생각했는데.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건