Xp
KBL
/ / /
Xpert

이쯤되서 정리해보는 양동근의 KBL 커리어

챔피언결정전 우승 6회 (07, 10, 13, 14, 15, 19)

정규리그 MVP 4회 (06, 07, 15, 16)

플레이오프 MVP 3회 (07, 13, 15)  ---NBA의 파엠 개념

신인왕 (05) 

KBL 베스트5 수상 9회 (06, 07, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16)

KBL 최우수 수비상 2회 (13, 15)

KBL 수비 5걸상 3회 (05, 15, 16)

---------------------------------

[국대]

2010 광저우 아시안 게임 은메달

2014 인천 아시안 게임 금메달

---------------------------------

[정규리그 누적]

통산 출전 경기수 8위 

누적 득점 8위 

누적 3점슛 개수 9위

누적 어시스트 5위 

누적 스틸 2위

----------------------------------

[플레이오프 누적]

출전 경기수 8위

누적 득점 10위

누적 어시스트 3위

누적 스틸 2위

----------------------------------

[챔피언결정전 누적]

출전 경기수 4위

누적 득점 4위

누적 3점슛 개수 4위

누적 어시스트 2위

KBL G.O.A.T 맞겠죠?

Comments

김주성 정도가 라이벌일거 같은데 저정도면 온탑 맞네요.

생각보다는 수비 5걸상에는 3번밖에 (?) 들지 못했군요

농구로 성공한 사람이라기 보다는 더 성공할수가 없는 사람같네요(크블 한정)

양동근 은퇴하면 진짜 눈물나올거같네요 ㅜㅜ

지난 3년 빼고 부상 당하기 전까지만으로도 kbl no.1으로 보는 분들이 훨 많으셨죠.

실력 인성 커리어 리더십 워크에틱 깔게 없습니다
Kcc는 순간의 우승1번이랑 미래의 우승 몇번이랑 바꾼건지 모르겠네요

Kcc가 조언도 해줬나요??
제가아는건 유재학감독님이 둘중고민하다가 잘생긴 양동근 뽑았다고....

지명 자체가 kcc였고 바셋과 호프의 트레이드 때문에 모비스로 지명받고나서 트레이드 된거 아닌가요? 제가 알고 있는 사실과 달라서 댓글 적어봅니다

아..제가 말씀드린건 그게 아닌데 제 글 전달력과 재주가 없나 봅니다 죄송합니다 일단 어떤 말씀이신지는 알겠습니다

쓰리핏하고 은퇴했어도 크블 넘버원이었는데 그 뒤에 시엠하나 39살에 우승하나까지 더 추가 해버림

비교할 상대가 없네요

kbl의 알파고네요...

커리어, 실력은 물론이고 사람자체인성이 아주 훌륭해보여서 더좋습니다 저한텐 kbl 역대no.1이 양동근선수입니다

저도 양동근 선수는 실력만큼 인성이 훌륭해서 정말 좋아하고 존경하는 선수입니다.. 헌데 커리어가 이정도였는줄은..

득점등 평균 스탯 빼고는 걍 조던이네요.

국대커리어 합쳐도 양동근이 크블 원탑이죠 그담은 추승균같은데 반지는 많지만 국대커리어가 아쉽고.. 김주성도 말년에 우승 더 할 수 있는걸 인삼한테 한번 무너지고 그 전시즌엔 하승진한테도 무너지고 콩라인 탄게 아쉽네요

양동근이 원탑이라고 보는데
그다음이 서장훈이 있는데, 추승균은 아니죠.

이게 nba커리어면 역대2위일듯 정말 후덜덜하네요6우승 3파엠 4시엠 신인왕 9퍼스트 2디포이 5디퍼스트

대박이네요

KBL goat가 맞죠.

코트 위에 감독 같은 존재입니다.

공격,수비,리더쉽,멘탈,매너 완벽합니다.

양동근은 맘먹고 스코어러 역할 했으면 매시즌 10점 후반 평득 찍을수 있는 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건