Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

허재 + 오세근

둘 다 전성기때 실력으로 장점만 합쳤습니다
NBA에 진출한다면 최전성기 야오밍과 비빌수 있을까요? 그리고 이정도면 NBA에서도 어느정도 성공할수 있지 않을까요? 이런 선수가 성공할수 있다면 한국이 느바리거도 언젠가 탄생할수 있을듯 한데요 과연 어떻지 궁금합니다

Comments

오세근의 키와 파워 허재의 기술을 합쳤다면 nba에서 꽤 준수한 스포로 뛸 수 있을 것 같습니다. 

2미터면 미국착화기준 6-8까지는 나올법하고 오세근의 파워에 허재의 스피드와 기술 정도면 3점을 장착하면 괜찮은 롤플레이어로 10분내외 정도는 출전시간을 받을수있을듯합니다.

WR

나름대로 역대급의 실력을 갖춘 두 선수인데도 거기서는 준수하거나 롤플레이어 정도인가요? 미쳤네요 진짜

아무리 높게쳐도 nba주전은 어려워보입니다.. 전세계에서 가장 잘하는 400여명이 모인 자리가 그리 호락호락하진 않죠.
하승진의 사이즈를 제외한다면 어떠한 한국선수 2명을 합치더라도 nba핵심 식스맨 이상은 힘들다고 봅니다

개인적으로는 포틀시절 바툼과 어느정도 비슷할거라고 생각합니다.
맨발 2미터이니 신발 신고 6-8정도 화려하지는 않지만 1번이 가능한 핸들링과 패싱,나쁘지 않은 3점과 스피드등등

꽤 잘하겠는데요..
내외곽에 리딩에 패스까지 가능한 전천후 선수겠네요..

두 분의 장점만을 합친다면
2미터 내외의 신장, 뛰어난 웨이트와 스피드, 내외곽 전부 준수한 테크닉, 투쟁심과 노련함. 느바에서도 충분히 뛰어난 선수라고 생각되는데, 두 선수의 장점을 다 갖추긴 너무 어렵죠 흐흐

2미터 내외가 아니라
203 6피트8인치 내외죠

WR

사실 저는 다운사이징 르브론같은 선수를 생각했어요 드리블좋고 몸좋고 패스도 되는데 거기다 오세근의 슛이면 상당하다 봤는데 아닌가보네요

오세근이 파워가 좋다지만 그 정도는 nba에서 평범하죠(스몰포워드와 비교해서도 마찬가지)
운동능력도 마찬가지구요
허재의 능력을 가지고 있다 해도 윗분들 말씀처럼 롤플레이어 정도일 거예요

휴스턴의 P.J 터커가 바로 떠오르네요.
아니면 수비 다운된 디그린?

오세근의 장점은 nba기준으로 허재가 2미터 허재가 된다 밖에 안보이네요 힘이야 허재도 어마어마했으니까요

디언테버튼 정도 할수있으려나요

Nba기준이 어찌 2미터인가요.

203 6피트8인 허재죠

오세근의 장점은 허재와 합체했을때 메리트가 별로 없어보입니다.

허재 + 김종규나 허재 + 이종현이 훨씬 좋아 보입니다.

허재+하승진 조합이 가능성 높다고 봅니다

이런 조합에서 무조건 오버밸런스가 되는게 하승진이죠.

허재가 아니라 허훈+하승진이 되어도 nba 씹어먹죠.

허훈+하승진이면

기량은 통하고도 남을것 같은데

내구성때문에 씹어먹을지는 모르겠네요..

이런 가정은 항상 선수의 전성기 기량을 기준으로 하는거니까, 내구성 문제는 배제해야겠죠..

그게 아니면야 50살 허재+30살 오세근 해봐야 무슨 의미가 있겠습니까...

제가 보기에는 허훈+하승진 전성기라도 다칠위험이 많아보이네요

허재50살 30살 오세근은 너프아닙니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건