Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

라건아 선수 제제금 20만원

KBL 관계자는 "라건아의 건은 일반적인 테크니컬 반칙으로 판단, 재정위원회에서 심의하지 않는다. 테크니컬 반칙을 받았기 때문에 자동적으로 제재금 20만원이 부과된다"고 설명했다.

아니 앤드원! 한마디 했다고 테크니컬을 줬는데 테크니컬 취소 해줘도 모자랄 망정 제제금까지 내야한다니... 참 억울하네요.

Comments

이대헌 선수 친거 테크니컬 안준거에 대한 보상인가요...
심판 자리가 어려운건 알겟지만 참...

저도 그냥 이렇게 이해하는게 속 편하지 않나...

테크니컬 파울하면 자동으로 벌금부과되는걸로 알고있습니다. 갯수에 따라 금액도 변하구요.

WR

테크니컬이 부당하니깐 취소하는게 맞다고 생각합니다. 그러면 제제금도 당연히 없겠죠.

근데 국내농구에서 테크니컬파울이
다시 없던일로 되는 경우는
거의 못본거 같아요

WR

NBA 경우에서 봐서 그런가 KBL도 있는줄 알았는데 뉴스 검색해보니 그런 경우가 없긴 하네요..

용병중에 앤드원 외치지 않는선수가 있기나 할까요... 최진수도 외치고 문태영도 외칩니다.

WR

그러니까요..

도대체 저 관계자분이 누구시길래
밑에 정심판정 내린사람이랑 같은사람은 아니겠죠?

WR

좀 찾아봤는데 홍기환 심판부장이 저 관계자 같아요. 동일인 인지는 모르겠습니다.

이해 할수 없는 KBL 테크니컬 파울 기준. 참 난해 하죠. 건아선수 고생이 많네요.

WR

실수를 인정하는 법도 좀 알아야 하는데 말이죠...

까짓꺼 파엠먹고 기분좋게 내자.

영상을 봤는데요.정확히 뭐라고 했는지 보이지는 않는데 가까이서 심판 얼굴을 쳐다보면서 소리치면 테크니컬 받아도 할 말 없죠.

WR

그냥 앤드원이라고 했습니다.
그걸로 테크 준거 처음 봤습니다.

문태영이 처음에 그걸로 테크니컬 엄청 받았습니다.요즘은 하늘 보면서 앤드원 외치고 있죠.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건