Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이대성 曰 "파이널MVP 필요없다"

'우승을 한다면'이란 전제가 깔려있는 질문이겠지만

파이널 MVP가 누가 될것같냐는 질문에 쇼터는 라건아, 이대성을 후보로 뽑았습니다.

이대성 曰 

"저는 솔직히 건아 줬으면 좋겠습니다. 전 MVP 필요없습니다. 전혀 필요하지 않고, 전 자유이용권이 필요해요. 앞으로 자유이용권 딱 타는 순간 앞으로 MVP 받을 일들이 수없이 많이 펼쳐질거기 때문에 지금 이 당장 앞에 있는 MVP에 연연하지 않습니다." 

참 지금까지 없던 대단한 캐릭터입니다

쇼터랑 이대성도 많이 친한가보네요. 둘이 케미가 좋습니다 

https://youtu.be/uEkeufdxG4M

Comments

너무너무너무 좋습니다..! 

귀엽네요

당연 유리한상황이고 전제가 깔린 기자질문에 대답한거지만 내용이 맘에 안듭니다. 전랜이 역스윕하길 바래봅니다.

자유이용권이 뭔가요????

유재학 감독님 지도 아래 이대성 선수가 가지고 있는 기술들을 마음껏 플레이를 못하게 했었는데 우승하게 되면 내년부터 그 제한을 풀어준다고 하셨어요. 그걸 일명 자유이용권이라고 해요~

풀리기만(?)해봐라 맘껏 보여주마 인가요?

지난번에 자유이용권 걸고 내기도 했던걸로 기억하는데

유재학 감독도 자유이용권을 주고싶은 마음이 있다고 봐야하나요

자유이용권 걸고 내기한건 아니고..
순서는 다음과 같습니다. ^^
1.정규리그 마지막 홈경기에서 이벤트로 둘이 자유투 대결을 하기로 함
2.몇경기전 수훈선수 인터뷰에서 이대성이 자유투 대결 자신있다며 유감독에게 자신이 이기면 자유이용권을 달라고함.
대신 지면 유감독이 시키는 수비던 뭐든 다한다고함.
3.유감독 이후 그얘길 듣고, 내가 무슨 놀이공원이냐 자유이용권을 달라하게..이러면서 지면 놀이공원 자유이용권이나 줘야겠다 드립치심
4.자유투 이벤트때 유감독 혼신의 점프 방해로 승리!

챔프전 시작전에..

유감독님이 우승하면 대쉬 선수에게 19-20시즌 자유이용권 주신다고 했습니다.

저도 대쉬 선수의 자유이용권을 보고 싶네요

그땐 유재학 감독 승리로 이대성 선수 자유이용권을 받지 못했고요. 챔프전 미디어데이때 우승하면 무제한 자유이용권 주겠다고 다시 공약하였습니다.

롯데월드 자유이용권 보다 100만배 기대되는 자유이용권!
확실히 이대성 선수 참 멋진 케릭터 입니다!!!

좀 뜬금없긴 한데... 이대성 선수 진짜 잘생기지 않았나요.. 제 눈엔 왠만한 연예인 안부럽습니다..

전 뭐랄까 옹박 주인공 토니쟈를 떠올리게 하는....

약간 동남아계열 미남스런 얼굴이예요..  

인터뷰 너무 재밌네요. 이대성은 정말 스타에요. 지금같은 페이스로 모비스가 우승하면 저도 건아가 mvp라 생각하지만 진짜 자유이용권 제대로 받아서 내년 이대성 본인 말대로 mvp급 활약했으면 좋겠습니다. 

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건