Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

4차전 직관후기(장문주의)

1. 오늘 전자랜드 홈 경기장은 역대급 분위기

졌지만 너무나 재밌는 분위기였고 재미있었습니다. 6차전이 돌아오기를 간절히 기도합니다.   

2. 박찬희 정영삼 차바위 선발라인업

수비를 위해서 나오는데 막을 상대는 이대성, 양동근 2명뿐인데 굳이 3명이 같이 나오는 이유를 모르겠습니다.

강상재, 이대헌, 정효근, 김상규 선수를 좀 더 활용하면 어떨까 하고 아쉬웠습니다. 강상재나 정효근이 스타팅으로 나오면 우리팀이 좋아하는 3번 미스매치 공격이 가능하지 않을까 싶습니다.

3. 파츠 대신 할로웨이

선수 컨디션이 안 좋을텐데도 너무나 잘하더군요. 돌파 후 다소 무리한 슈티이 몇 번 아쉬웠지만, 동료들도 잘 살려주는 타입인 거 같아서 오늘 패배가 더욱 아쉽습니다. 할로웨이 + 4포워드 같은 순간 23 지역방어도 생각해보며 어떨가 생각해봅니다.

4. 심판콜?

현장에서 체감으로는 정효근 선수 안불린 게 아쉬웠지만, 대체로 흔히 말하는 홈콜(애매하면 홈팀볼?)을 어느 정도 챙겼다고 생각합니다. 너무나 아쉽고 두 팀 모두에게 공정한 콜이 있기를 바랍니다.

5. 부상이슈?

이대헌 선수는 오른쪽 허벅지 그리고 김낙현, 쇼터 선수, 라건아 선수는 무릎에 충돌이 있었는지 경기 중 계속 체크를 하는 듯 한 느낌이 들었습니다. 부상 없이 경기 마무리 하길 바랍니다.

6. 아무튼 전자랜드 우승좀!!

6차전 다시 인천으로 돌아오면 좋겠고 멘탈 잘 붙잡고(특히 김낙현 선수) 할로웨이가 이 정도 해준다면

혹시 혹시 하는 기대를 하면서 집에 도착해서 글 써봅니다. 감사합니다.

전자랜드 V1!!!!  

Comments

낙현 바위 효근
수업료 비싸게 지불했죠.
5차전엔 각성하길 바랄뿐입니다.

WR

속으로는 욕을하며'그만좀 지불하자'!!!!! 겉으로는 박수치면서 괜찮아를 소리질렀습니다

인천에서 다시 한번 보고싶네요 ㅠㅠ 양 팀 선수들 화이팅입니다

WR

제발요 이번에는 진짜라구요!!!

역대급 파이널이긴 합니다

WR

길게길게 보면 좋겠습니다

우리도 3대1 역스윕 한번 나올때가 됐죠..

1,2 차전은 전랜선수들이 너무너무 잘해줘서 우승 기대가 컸었는데 3차전이야 팟츠없었으니 그렇다쳐도 오늘은 너무 아쉬웠네요..
젊은 선수들이 제대로 스텝업했다고 생각했는데 오늘은 응원여부를 떠나 우승을 할만한 자격이 없다고 느껴졌습니다. 국내선수들한테 매우 실망했구요. 그럼에도 일요일날 정신차리고 다시 홈으로 돌아왔음 싶은 생각이 들긴합니다. 부디 이렇게 허무하게 끝나지않았으면 좋겠습니다.

WR

실망하기도하지만 열심히뛰어주는 선수들 보면 응원하게됩니다

일이 있어서 경기는 1쿼터까지만 봤는데

투 할로웨이가 7차전 끝나고 나서

전자랜드 디스 이스 포 유 하고

떠날 일이 있었으면 좋겠습니다 ~ !!

마지막 집중력에서 진것같네요

그런데 심판콜 정말 어떻게 좀.....

양쪽 이득은 그렇다치고

일관성이 너무 없고 운영도 엉망이네요

가장 의심스러웠던건 갑자기 마핑보이? 부르면서 경기 끊더니 모비스 선수교체를 해주는 장면이었네요;;

WR

남은시리즈 모두 심판들이 잘봐주기를 바랍니다

제가 착각인지 몰라도 50초 남기고 작전타임 후 공격때 샷클락이 24초가 아니고 14초로 시작되었는데 이해가 안되네요 문제될만한거라 생각되네요

4쿼터 2분 이내로 들어오면 작전타임 후 시작 지점을 선택할 수 있습니다. 백코트에서 시작하면 24초 공격시간으로, 프론트 코트에서 시작하면 14초 공격시간이 주어집니다.

아하 몰랐던 룰이네요 감사합니다

전자랜드 국내선수들의 아쉬움을 많이 보여준 경기였죠.

승부처에서 집중력의 문제와 몇년간 언더독이라는 조롱을 받으면서도

정효근/강상재/차바위/이대헌/김낙현 좋은 선수들이 이제 많이 모였지만

경험이란 차이점을 뛰어넘을수있는 그 무언가가 아직은 부족해보입니다.

경기는 박빙이었고 로드는 흥분하긴 했어도 점수가 벌어지지 않게 분전했고

팟츠의 폭발력까지 기대하진 않았지만 대체자 할로웨이는 걱정했던것보다 충분히 해줬지만

승부처에서 쇼터/라건아/이대성/양동근을 뛰어남기는 아직은 무린가 봅니다.

그래도 아직까지 전자랜드의 역사상 최고의 경기력으로 싸우고는 있죠.  

WR

그쵸 결과론이지만 4점 6점 리드상황에서 팀내최고볼핸들러 박찬희선수를 투입하는거는 어땟을까 생각합니다

할러웨이 돌파후 안들어간 슛이 컨디션만 더 좋았으면
돌파 후 들어갔을 장면이 몇개 보이더라구요
할러웨이 다음경기 기대되네요

직관했는데 경기 끝나고 한참을 그 자리에 서서 멍때리다가 나왔네요.

올시즌 마지막 직관인지, 화요일에 기회가 다시 돌아올지...

언제 다시 올지 모르는 챔프전인데, 제발 끝까지 화이팅했으면 좋겠습니다

앞으로 보기 힘들 우승 기회인데 남은 경기도 선전했으면 하는 바람입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건