Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양동근 클러치 3점직후 이상윤 해설 반응이 참 재밌네요

캐스터 특유의 양.동.근입니다! 타이밍은 아니었죠. 워낙에 의외의 슛 셀렉션이라고 해야되나... 

캐스터 멘트가 양동근. 탑에서 자신감을. 보였고! 성공입니다!!! 이렇게 넘어가는데 바로뒤에 이상윤 해설위원님이 와~~~ 여기서 던지네~~~?! 라는 멘트를... '여기서 던지네요'도 아니고 '여기서 던지네'로 현실 감탄이 제대로 전달되었습니다

http://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?uCategory=kbasketball&category=kbl&id=532523&redirect=true

Comments

들으며 역시 아직 우리나라 농구 트랜드는 이정도네 싶었습니다. NBA였으면 쏘는 분위기였죠. 4점차에 1분남짓인데 수비진이 타이트하게 볼핸들러의 3점을 안막고 밑에 건아가 리바하러 들어간 타이밍인데 올라가야된다 봤습니다. 물론 쏘는 순간 시청하면서 이게 오늘의 가장 키포인트다 들어가면 모비스가 유리할거고(1점 뒤진다해도) 안들어가면 전랜승리다 라고 7살 딸에게(흘려가면서라도 들어주는 사람이 우리딸뿐 ㅠㅠ) 이야기했는데 들어가면서 딸이랑 하이파이브 함 했죠.
암튼 그이후 이상윤 감독님이 아..거기서 쏠줄이야 하며 계속 되네이는데 그정도는 당연히 예상했어야하는거 아닌가 싶었습니다. 요즘 농구 트랜드에 대해 이상윤 감독님뿐만 아니라 다른 해설위원들도 부족하다 싶었는데 오늘 더더욱 그랬네요 시청자보단 나아야죠...

클러치에 잘 넣어서 감탄한걸로 느꼈는데 너무 예민할 필요 있나요. 물론 대부분의 국내해설자들 다 별로긴 하지만요.

감탄이라면 한번하고 말건데 이후에도 2번인가 혼잣말 비슷하게 야 거기서 쏘냐 식으로 이야기했죠. 이상윤 감독님이 그냥 해설위원이면 모를까 현역팀 감독인데 저렇게 반응하는건 자기 팀 선수가 동일 순간에 쏴서 미스했으면 좋아하지않았을거다...그순간엔 다른 식으로 풀어야했지않냐라고 생각하는 듯한 느낌을 받았고 아마 대부분 현역 감독님들의 의중을 보여줬다 싶었습니다. 감탄보다는 놀람...들어갔으니 감탄같이 들렸지 안들어갔으면 바로 양동근 선수 저순간에 저런 판단은안되죠 베테랑이 저러면 블라블라 했을거라고 99프로 확신합니다.

개인적으로 정말 듣기 싫은 해설입니다 아무 내용도 없는 가끔 보면 동네아저씨가 해설하는 기분이에요 해설 캐스터 목소리도 개인적으로 불호라 거의 음소거 하고 보네요

WR

이 분 해설이 별로시면 국내경기 해설은 최연길 빼고는 다 거르시는건가요?  김일두 김승현보단 훨씬 나은것 같은데

제 취향을 얘기한 것 뿐인데 댓글 뉘앙스가 딴지를 거시는 느낌이네요 맞나요? 국내해설 좋아하는 사람 별로 없습니다 말씀하신 최연길 해설위원은 좋아하네요

WR

딴지거는 건 아니었는데 그렇게 느끼셨다니 죄송하네요 국내 해설진 풀이 안타까울 뿐입니다

저는 오늘 슛 감도 그저 그런데다가 클러치 타임에 4점 차인데 확률 낮은 3점슛을 시도해서 놀란 부분이 더 크다고 느껴졌어요.

트렌드에 조금 뒤쳐지는 느낌은 공감이 되는데 

말씀하신 부분에 한해서는 개인적으로 그런 느낌을 전혀 못받았습니다 

그 부분은 그냥 양동근의 강심장이 대단하다는 감탄의 느낌만 들었습니다 

다른 분들도 그렇게 생각하시는거 같고요  

WR

아하.... 이렇게해도 해석이 되나요? 전 순수한 감탄, 놀람으로 들었거든요. 

저도 그냥 감탄하는 정도로 들었는데요... ‘와 저기서 쏘고 저걸 넣네’ 현실 감탄 느낌이라 전 오히려 공감되던데요.. 꼰대 해설이라고 모든 멘트에 색안경낄 필요는 없을거 같네요..적당히 걸러 들으면 되죠 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건