Xp
KBL
/ / /
Xpert

김낙현의 얼빠진 플레이 2개.gif

GIF 최적화 ON 
3.2M    601K

GIF 최적화 ON 
3.5M    648K

첫번째 플레이도 그냥 모비스 선수들 이기세요 패스였습니다. 할로웨이가 그걸 또 살렸고, 그 포제션에서 역전3점을 넣어서 임팩트가 덜 한거지 황당한 패스였습니다.
어이없는 파울로 자유투 주는건 트라우마로 남지않을까 싶을정도네요. 아시안게임때 그걸로 군면제가 날라갔는데도 여전히 몸의 반응이 먼저 나오네요 참...

Comments

낙현 선수는 이말 피해갈줄 알았지만 오늘 보고 새삼 떠오른...믿고가...믿고거르는 고대 가드...

믿거고...죠 김낙현 선수는 이미 지난 아시안게임에서 믿거고를 증명했다고 봅니다. 정규시즌에도 임팩트 있는 클러치 본헤드가 많았고요. 저는 개인적으로 그런 전례가 많은데도 이 선수를 클러치타임에 쓰는 유도훈 감독이 아쉽네요. 공격력이 있다지만 4차전 무득점인데 챔스전 수준의 경기에서 박찬희랑 크게 차이가 있는지도 의문이네요.

1차전 박찬희 슈팅안되고, 뜬금없는 2점슛시도 때문에 져서 클러치때는 김낙현쓰자는 말 게시판에 많았는데

김낙현이 알아서 증명해 주는거 같습니다. 박찬희가 슈팅은 안좋아도 최소 납득이 안가는플레이는 잘 안하는편이라

저는 말씀해주신대로 3점차에서 2점 던지는 것도 납득이 안가는 플레이인데 김낙현도 도낀개낀이라 고민이 많겠네요 인천은.

포인트가드로서

해야 할 패스는 잘 못하고

하지말아야 할 수비를 해버리네요.

직관한 모비스 팬 입장에서 보자면, 한참 전부터 골밑에 라건아 김낙현 미스매치가 난 상황에서 아무도 도와주지 않은 전랜 팀수비에도 문제가 있긴해요. 3점차로 이기고 있으면 몰라도 2점차인데 김낙현 입장에서 그냥 수비 포기를 할수는 없었겠죠. 물론 몸싸움 밀린시점에선 파울위험이 있는짓은 안했어야...

근데 이미 스위치가 된 상태에서
도움수비를 갔다가 3점 찬스를 줄 수 있으니
2점을 주더라도 3점슛을 던질 수 있는 마크맨에게 붙어있었다고 봅니다.
이대헌 같은 경우에는 문태종을 버리고 갈 수는 없었겠고 정효근은 함지훈과의 몸싸움으로 그럴만한 여력이 없었던 것 같습니다.
투 샷을 주더라도 영리하게 유파울을 피하면서 그 전에 끊거나 (이게 베스트)
아니면 라건아가 힘이 장사라 파울로 끊어도 어떻게든 올려놓고 앤드원이 될 수 있으니 차라리 그냥 비켜서서 2점을 내주는 것이 맞는 상황이었죠... 저건 할 수 있는 최악 중의 최악이었습니다.

개인적으로는 김낙현을 저렇게 쓴 전자랜드 팀의 문제라 봅니다.

김낙현이 클러치 상황에서 못하는건 모두가 아는건데 꾸준히 저런 위치에 기용해버리면

누가 봐도 불안하죠.

첫번째는 수비수에게 공안빼앗기기 위해 더 멀리던지다 그럴수도 있다하지만
두번째는 생각이 없던 플레이었죠

김낙현 선수 고대시절부터 클러치 플레이어로 이름 떨쳤었는데 어째 프로와서는 그런모습이 잘 안보이네요..

두번째 짤은 왜 앞으로 점프를 뛰어가지고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건