Xp
KBL
/ / /
Xpert

이상윤 해설위윈님 지도자도 겸임중이셨군요

이번 챔프전 좋은 해설과 인터뷰로 이상윤 해설위원님 이력을 찾아보게 되었는데상명대 지도하시는분이셨군요. 좋은 철학을 가지신 분 같은데 건승하시고 상명대 농구부도 홍보가 잘되었으면 좋겠습니다^^

http://naver.me/x2amQXXe

Comments

이상윤감독오고 상명대가 확실히 살아났죠. 프로도 잘 보내고 팀성적도 올라오구요

상명대 맡으시고 kbl에 상명대 선수들 많이 보냈죠

솔직히 정규시즌 중계하실땐 좀 불편하긴 합니다. 모비스에 살짝 치우친 감정을 지울래야 지울수가 없거든요.

근데 유재학이 상명대 졸업반들 먹여살렸던거 생각하면 일견 이해는 가는데...

IB Sports 경기 때 이상윤 위원님 나오면 캐스터가 상명대학교 이상윤 감독님 모셨습니다 라고 소개해요 

해설위원직 계약하실때 그렇게 소개해달라는 내용을 넣으셨대요. 상명대에 농구부가 있다는것도 모르는 사람들이 많으니, 조금이라도 제자들에게 도움이 되려고 하신거래요. 처음엔 왜 대학감독이 해설하러 다니나 했는데 홍보를 위해 직접 뛰시는 멋진분이더라구요.

아 지도자셨군요. 누군지도 모르고 해설듣는데 생각보다 경기 맥을 잘 잡아으셔서 좋게 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건