Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

차바위&정효근의 말안되는 턴오버.gif

GIF 최적화 ON 
4.4M    719K

GIF 최적화 ON 
4.7M    664K

정말 말안되는 플레이들이었습니다. 여기다 김낙현 바스켓카운트 준 파울이 화룡점정이었구요. 아무리 경험이 부족하더라도 팀이 지고있는것도 아닌데 이렇게 쫄면서 어버버하나요. 다시봐도 황당한 패스들이네요. 모비스 선수들한테 선물 주는 수준... 양동근의 클러치3점은 반할뻔했습니다.

Comments

지쳐보이더라구여 집중력이 확 떨어진듯...
너무 황당한 턴오버를....

클러치 부담이 너무 심했나봐요. 져도 할말없는 경기네요.

너무 쫄았어요 다들...양동근 그전까지 3점슛 1\6이었는데 3점만 먹지마라 3점만 먹지마라 하고있는데 또 던져서 넣는거보고 경험차이가 느껴지더군요

그야말로 오늘 마지막에 이렇게 가지도 않을 순간이 저 두순간이었죠. 정말 두 순간 다 전랜입장에선 최악...근데 유도훈 감독은 작탐에서 보살모드 ㅠㅠ

관중열기가 엄청나다보니 전자랜드 선수들은 더 얼어붙더라구요. 반대로 모비스 선수들은 원정팬들 응원유도까지 하면서 열기를 즐겼구요. 확실히 멘탈에서 차이가 있었던것같아요

정말 관중 열기가 엄청났는데... 홈 분위기 탄탄한 인천 삼산에서도 잘 없을 정도의 뜨거운 열기에 오히려 경기 긴장감은 부쩍 높아졌네요.

모비스가 원래 좋은 팀이지만 양동근 선수가 지금까지도 플로어 리더로 후배들 하나 하나 챙겨가며 분위기를 이끌어가는데... BQ 탑이라는 함지훈 선수도 그렇고 라건아도 베테랑 귀화 선수 다운 침착함을 내재해서 전랜의 압박 흐름 때도 누구 하나 멘탈적으로 밀리는 순간이 거의 없는게 감탄이 나왔습니다.

경기장 나오면서 딱 말씀해주신 차이 때문에 클러치에 희비가 갈렸단 생각이 많이 들었네요. 공감합니다

차바위 선수는 저장면 전까지는 정말 잘해줬는데 김낙현은... 볼운반중에 2스틸당하고 4쿼터에는 말도안되는 턴오버까지 

차바위는 들어갈때 발이 끌려서 트레블링이 나올거 같다는 생각에 제대로 패스할 수 없었던걸로 보이네요. 

정효근은....  라건아가 디나이하는걸 보고도 줘버리네요. 본인이 무슨 패스마스터인줄 아는건지.   

디나이수비할때 어이없는 패스 해준 선수가 정효근이었군요.. 어떻게 자리도 잡지 못하고 딱 그 타이밍에 주는지 황당하더군요 

kcc
kt
15:03
검색 대상
띄어쓰기 시 조건