Xp
KBL
/ / /
Xpert

인천 오늘은 그냥 완패네요..

팟츠 부재가 역시 엄청 크네요..
공수에서 본인 득점 외에도 파생 효과가 큰데 없으니 로드가 혼자 무리하게 공격하는 상황이 많이 나오네요..
그 와 별개로 오픈 찬스도 엄청 나게 놓치는 등 창단 첫 결승 홈 경기라 긴장한건지 경기력이 형편 없었네요..
4차전엔 팟츠가 좀 나아져서 나오거나 아니면 대체 용병이 나오거나 단신 용병 한명은 무조건 나와 줘야 겠네요..
너무 아쉽네요..
2차전 원정에서의 완승 으로 오늘 완전 분위기 타는 거였는데 강골이던 팟츠가 불의의 부상이라니

Comments

정영삼은 수비 슛 전부 안되고 차바위는 슛이 안되는것도 커보였습니다

WR

정영삼은 노장이라 그렇다 쳐도 차바위가 너무 못해주더군요..
긴장한 티가 역력히 나더군요..

오늘은 짠하면서도 조금 실망스럽네요. 전체적으로

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

용병 3명이요?....

WR

인천-로드
울산-라건아,쇼터,클라크

모비스 포함 모든 구단은 외인선수 2명입니다. 건아는 한국선숩니다. 오히려 외인취급 받으면서 차별 받고 있어요. 순혈주의 불편하네요.

용병선수라는 단어의 뜻에 안좋은 뜻을 담은것은 아니었는데 불편하게 들리셨다면 죄송합니다. 그리고 라건아 선수는 물론 귀화를 했으니 국내선수라고 하는것이 맞는것 같습니다. 하지만 라건아는 리그내에서의 영향력이나 실력적인면에서는 실질적으로 외국인선수아닐까요? 제가 하고싶었던 말은 모비스는 외국인선수가 3명이 뛰는 반면에 전자랜드는 1명밖에 못뛰는 상황에서 선전했다는 말을 하고싶었는데 오해되게 글이 읽혔다면 죄송합니다... ㅠㅠ

물론 의미야 이해합니다. 객관적인 전력차를 가지고 힘든 경기한 전랜입니다. 전랜팬이시라면 맥빠지는거도 당연하겠죠. 주제넘게 지적하려고 한건 아닌데 괜히 기분 안상하셨으면 좋겠네요.

맨날 지면 나오는 그 레파토리...

초록창의 거기분들의 의견이 여기서 또....

제가 초록창의 댓글들은 읽지않아서 잘 모르겠고 단순히 제 의견을 적은것입니다.그리고 상대팀을 비난하고 싶은것이 아니라 전자랜드가 제 기준에서는 선전을 했다는 말을 하고 싶었구요. 글의 내용이 오해될수 있으시고 죄송하게 생각하지만 그렇다고 비꼬는 투의 말씀은
저도 기분이 나쁩니다 삼가 부탁드리겠습니다.

분명 다른팀들도 건아 선수를 뽑을 수 있는 기회가 있었고...

모비스는 건아 선수를 뽑음으로 인해서 외인선수 몸값에 패널티가 생겼으며...

이미 진작에 은퇴한 시계형님 데려와서 써야 할정도인데...

문태종 선수도 작년에 아무곳에서도 부르지 않은 선수 재활용(?) 하는건데...

매번 용병 3명이다...4명이다...

왜 그때 안뽑고 이제와서 이러는지 모르겠네요...

전자랜드도 글쓴분이 말씀하신 '용병3명' 쓸 기회가 있었지 않나요? 

제도탓으로만 돌릴건 아닐거 같습니다만

네 라건아드래프트가 작년에 있었던것으로 기억합니다. 혹시 "모비스가 외국인선수 3명을 기용해서 잘못한것이다"라고 읽히셨다면 그것은 분명히 아니라고 말씀드리고 싶고 그저 열악한 상황에서 전자랜드가 선전을 한것이다라고 말하고 싶었습니다.

로드가 좀 지쳐 보이던데 체력 회복이 될지 모르겠네요
4차전에 새 외국인 선수가 오더라도 일단 로드가 많이 뛰어야 할 텐데 말이죠

WR

새 외국인 선수 와도 호흡 문제도 있고 로드가 많이 뛰어야 될텐데 걱정이네요..
로드가 2차전 불꽃 모드를 다시 보여줬으면..

차바위가 지금 수비도 별론가요??
이대성 제어가 필요해보이는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건