Xp
KBL
/ / /
Xpert

신한은행 5명이나 은퇴했네요..

리빌딩 하려해도 선수가 없어요. 댓글엔 의지가 없다는듯이 선수들을 탓하네요. 하지만 은퇴한 선수들도 힘들었겠죠. 맨날 재활, 운동 몇 타임씩 하고 퇴근해도 숙소에서 쉬어야 하고 집 가고 싶어도 휴가 받아냐 겨우 가죠. 몇 년전 우리은행 왕조시절 홍아란선수 인터뷰에서 우리은행 이겼다고 휴가 2일 받아서 놀러갔다고 했었는데 안쓰러워 보였습니다. 거기다가 이상하게 여농은 못하기만 하면 주작드립까지 나오고 인스타 디엠으로 욕하는 사람도 많아요. 연봉은 많이 받았더라도 몸과 마음은 지쳤을겁니다..

그래도 신한 화이팅.. 여농 화이팅..

Comments

연봉을 받고 경기하는 프로임을 감안해 볼 때

솔직히 기량미달인 선수들이 꽤 많았죠 이건 충분히 합리적으로

비판할 수 있는 부분이라고 생각합니다 신한은행은 이제 완전히 새로운

세대로 나아가야죠 없는 살림에 코치진들이 신인급들 육성에 초점을 맞춰야겠구요

WR

사실 고교까지 선수 수급하기도 어려워서요.. 김단비선수는 엄청 고생하겠네요

외박 외출 잘주는구단은 삼성생명이 유일하다고 들었습니다 그리고 5명중에 의외인선수는 양지영밖에 없는듯좀 더해봐도 될것같은데... 

김규희,양지영은 지금 한창 뛸 때 아닌가 싶은데 너무 의외네요. 곽주영선수야 은퇴할 때도 되었다 싶어서 적절한 시기에 떠나는 거 같은데....

김규희는 몸이 안 좋은건가요? 팀이 몇년을 기다려줬는데...

헌데 그리 가혹하게 훈련해도 경기력은 참...

여농팀들 보면 군대 같습니다.

시즌끝나고 한두달 휴식 때 말고는 숙소생활 외출 외박 제한..

이런거 보면 젊은 선수들이 버티는게 신기한것 같아요.

이번에 은퇴한 김규희 선수/ 그전에 그만둔 홍아란 이승아 선수 

셋다 국가대표급  젊은 선수들인데, 부상 달고 계속 뛰었죠.

그러다가 힘들고 지쳐서 20대에 농구를 그만두고.

골스가 잘나갈 때 행복농구 한다고 했는데,

한국 농구도 행복농구 문화를 만들어야 한다고 생각합니다.
군대 처럼 가둬놓고 갈구고 훈련해서 이기는게 아니라,
선수들이 행복해 하면서 농구를 즐기면서 해야
더 발전할 수 있다고 생각하거든요.
한 게임을 보는게 아니라  합숙,훈련 문화를 돌아보고 개선해야 됩니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건