Xp
KBL
/ / /
Xpert

마치 슬램덩크의 북산과 산왕같습니다.

어제 파이널을 보며 문뜩 슬램덩크 몇장면이 생각나더라구요.

왜, 그장면 있잖아요 ~ 산왕홈에서 북산이 마지막까지 물고 늘어지고 대등하게 가니까 몇몇 팬들부터 시작된 북산응원같은 ?

전 DB의 팬인데 어느순간 전랜을 응원하고 있는 저를 보며 여자친구가 두팀 팬도 아닌데 왜 전랜 응원하냐고 하길래 '아, 이게 만화에서 그 관중의 심정인가...'라고 생각했네요.

전국구적으로 무명인 북산(전랜)이 전국구 스타팀인 산왕(몹)에 대등하게 맞서는 모습이 오버랩됐습니다.

울산에서 귀중한 원정 1승을 따낸 이상 저도 보고싶네요, 전랜의 우승이 !

Comments

모비스 vs 타팀팬인가요??

저는 팀팬은 아니고 이대성 팬이었는데 어느새 전자랜드를 응원하게 되었네요... 이대성도 물론 잘했으면 좋은 마음이구요 허허

전 어느 스포츠던 상관없이, 제 응원팀이 아니거나 혹은 특별한 경우가 아닌이상, 무조건 우승경력 적은팀 응원합니다.

그중에서도 특히 최다우승팀은 가장 달갑지 않고요.

그런관계로 전랜의 우승을 기원합니다.

전랜은 많은 팬들의 세컨 응원팀 아닌가요? 저도 전랜 우승 기원~~ 새로운 챔피언이 나타날때가 됐습니다 여러분

최근 오리온 우승과 비슷하게 뭔가 짜릿하고 감동이 느껴지는 팀입니다.
LG 이기고 올라갔으니 우승해주길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건