Xp
KBL
/ / / /
Xpert

왜 kbl은 네이버 같은 포털 영상 해외접속을 막을까요?

kbl은 실시간은 물론 하이라이트 중계 같은 영상도 해외접속이 막혀있네요

왜 그럴까요..?

kbo는 쭉~~ 해외접속에 관대하다가 작년에 대만용병의 영향 때문인지

작년 한해 막혔다가 올해 다시 풀렸는데

농구는 쭉 접속을 막네요

당연히 중계권 같은게 영향이 있겠지만...

왜 인지 궁금.. 배구도 그렇구요

Comments

기본적으로 중계권 때문이죠 너무 비싼 영상 중계권인데 보통 ‘국내 한정’으로 계약을 할수밖이 없으며, 해외재생 가능 시 소송 들어가변 물어줘야 할 액수가 어마어마 하답니다.

다 돈 때문이죠.. 중계권은 아주 큰 비지니스입니다. KBL이 막는것도 아니고 해외중계권을 갖고 있는 사업자가 막는겁니다. (제가 알기론 엠스플이 KBL의 국내, 에이클라가 해외 중계권을 갖고 있습니다)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건