Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양동근 이대성 보다도

개인적으로 오늘의 수훈으로 함지훈선수를 꼽고싶습니다. 4쿼터 결정적인 이대성 3점찬스를 봐주고 마지막 양동근 3점 어시까지 ... 뒤에 눈이 달린지 알았네요 그 외에도 공수에서 활약이 좋았던것 같습니다. 이대헌 3점수비는 다소 아쉬웠지만 2차전부터는 해결되리라 봅니다.

Comments

시야는 좋은선수죠.
그 정돈 하는 선수니까요.

WR

유재학감독님이 괜히 포인트가드로 쓴게 아니였네요

늘 공무원처럼 자기 역활을 다 해내는 선수니까요. 눈에 띄지 않아 덜 주목받는게 아쉬운. 내년에 현주엽감독 제치고 가드제외 어시 역대1위 될건데 관련기사도 많이 나오고 축하해주는 사람들도 많았으면 싶네요.  

별로 좋아하는 타입은 아니지만
좋은BQ에 적절한 팔꿈치 엉덩이
여우같은 노련함.
깔끔한 슛터치.

쓰고보니 좋은 선수네요.

프로팀 감독이면 진짜 이보다 더 이쁠수가 없는 선수죠.

함지훈급의 빅맨들은 크블 역사에 몇명 있었지만

소속팀에서의 활약에 비해 대표팀서 활용도가 떨어져서

커리어 내내 대표팀 소집 부담 없이 소속팀에 전념할 수 있던 빅맨은 없었다고 봐도 무방한 특이 케이스니까요.

개인 득점 묶여도 리바운드랑 어시로 채워주네요

WR

오늘 7-8-7 인가요? 잘 안보인다고 생각했는데 막상보니 대단하네요

모비스왕조는 양동근부터 시작했고 함지훈으로 완성됐다고 생각합니다(유재학감독님은 논외)
그런의미에서 양동근 은퇴하고 함지훈도 은퇴준비할때쯤이면 우승권에서는 내려올거같아요
이대성 전준범이 잘컸지만 양동근함지훈은 대체불가라고 생각하거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건