Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

마지막 수비 미스터리.gif

GIF 최적화 ON 
3.5M    1.2M

이대성 앞에 바싹 붙어서 볼 방출을 최대한 방해하는게 최우선이 아니었을까 싶은데.

신명호가 저기서 왜 함지훈을 견제하는데 신경을 쓰다가 이대성한테 허허벌판 공간을 주는건지

미스터리입니다.

Comments

함지훈을 더 확실하게 견제하거나 원패스를 방해하거나 해야하는데 그냥 놓친거죠.. 그냥 자유로운상태에서 먹힌것 보니까 로테이션이나 준비된게 없더라구요

이유없이 자체판단으로 붙지는 않았을겁니다. 첫 패스를 함지훈쪽으로 못가게 하라는 지시가 있지 않았을까 싶네요. 그런거 없이 저런 어중간한 수비를 했다면 치명적인 미스라 봅니다. 

WR

그런데 함지훈으로의 볼투입을 견제하라는 지시가 있었다면 거의 지시 불이행 수준의 견제같네요..

저건 견제도 뭣도 아닌 수준인데..

정말 이해가 안가는게 함지훈을 견제할거면 제대로 해야하는데 그마저도 너무 쉽게 함지훈에게 볼이 가죠.

신명호가 견제를 못한거죠.

그에 비해 모비스에서 볼을 건네 받은 위치와 타이밍이 좋았고

신명호는 수비해야할 선수를 등지고 섰으니 이미 수비에서 실수한거죠.

이래나 저래나 치명적인 실수네요.

4쿼터 말미라서 체력적으로, 정신적으로 힘이 들다보니까
정신을 바짝 차려도 원래 수비하는 쪽이 더 집중을 해야하는 상황인데도 순간적으로 놓친 것 같네요

저건 방방 뛰면서 원패스 방해하는게 정석 아닌가요? 저런 수비를 많이 하나요?

방방 뛰다가 케씨씨(?)가 시즌 중에 당햇습니다. 딱 뛰어오르는 시점에 기브앤고...이거는 브라운이랑 신명호가 이야기하는 시점을 함지훈이 잘 노렸다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건