Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL "전창진 기술고문 이어폰, 규정위반 아니나 지켜볼 것

뭐 그냥.할말이 없네요...

대놓고 감독질하는데 구두경고라...

왜.사람들이 농구안보고 떠나는지 생각도 안하는건지

Comments

어휴 진짜 응원하는 팀이지만 더럽고 추악하네요

Kcc는 전창진 왜케 좋아하죠? 인맥인가요..

KCC 회장이 용산고 라인으로 유명합니다
현대-KCC와 라이벌이었던 기아-TG의 허재를 은퇴하자마자 용산고 출신이라고 바로 데려와서 감독시키고
거기다가 지금 KCC단장이 TG-동부에서 단장출신이라서 데려오려 하는 것 같습니다

모 꼬투리잡힌게 있나 전창진 사랑이 대단하네요

결국 KCC한테는 독이 될 결정일 겁니다. 저렇게 감독 위에 누군가가 간섭한다면, 나중에 그 누구도 KCC의 감독이 되려 하지 않을 거에요.

전에도 한 얘기긴 한데 저렇게 온갖 편법 써서 감독이 되었는데 성적이 안 좋으면 그 후폭풍을 감당할 자신이 있는 건가요?
전창진 감독이 능력 있는 사람이긴 하지만 3년 넘게 농구판을 떠나 있어서 불안 요소가 많은데요

이정현 송교창..용병이 평타치면 플옵, 잘 하면 우승권 갈 겁니다. 그렇다고 전창진씨가 능력이 없는 감독도 아니고..

kcc가 이런 논란들에도 불구하고 전창진을 데려 온 건 무조건 우승하라는 의미겠죠
저 선수들 데리고 겨우 플옵 진출이면 실패라고 봐야 할 듯요
최소 챔결 진출은 해야 체면은 차리겠네요

근데 밀러도 벤치에서 휴대폰으로 촬영하는거 중계에 잡혔는데 그냥 말없이 넘어갔었어요.

저도 굉장히 고깝게 보이긴 합니다만

규정이 없는데 구두 경고요?

(관련 규정은 벤치에 앉은 코칭 스탭의 전자 기기 사용조차도 제한되어 있지 않습니다)

이럴때일수록 원리 원칙을 지켜야합니다만...

뭐 kbl 하는게 다 그렇죠

우리같은 매니아들이나 이것저것 따지지 일반 팬이나 우승을 바라는 구단 입장에선 심각한 범죄의 문제가 없다면 능력이 있는 감독이 우선이겠죠.
몇몇 관계자들의 말로는 술 안먹는 거 빼면 아주 좋은 사람이라는 말이 있더라고요.
전 개인적으론 김남기 감독에게 기회가 더 주어지면 어떨까 싶은데요.

김남기 감독은 유죄확정 아닌가요? 김남기 감독이 된다면 전창진감독도 안될이유가..

김남기 감독도 뭐가 있었나요? 아 몰랐네요

http://m.kihoilbo.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=707349

이후 기사는 없네요..

전 전창진이 감독하는거 보고싶은... 예전 제퍼슨있을때 케이티 진짜 재밌었는데...프로경기인데 재미도 있고 한국선수들 잘하는것도 보고싶은데 맨날 외인들만 활약하고 그래도 전창진의 케이티는 제퍼슨도 잘했지만 김도수 송영진 박상오 김영환 조성민 다 잘한

제스퍼 존슨 아닌가요? 제퍼슨은 LG에서 뛰었던 선수 같은데

맞아요 제스퍼존슨

솔직히 감독하는거 보고싶습니다
근데 잘하고있는 오그먼감독이라서 안했으면 하네요

규정 위반이 아닌데 뭐가 할말이 없으시다는건지 이해가 안가네요. KCC 감독 건 때문에 저 이어폰 착용은 규정도 없지만 처벌해야 한다는 건가요?

KBL 관계자는 "등록된 감독이나 코치가 아닌데 벤치에서 직접 선수에게 지시하는 건 안 된다. 이미 구두로 경고했고, 재발할 경우에 재정위원회 안건으로 상정할 것이라는 것을 KCC 구단에 알렸다"고 설명했다.

경고받은건 이어폰이 아니라 무자격자가 벤치에서 지시하는겁니다
KBL에서 분명히 코치기용 안된다고 했는데 고문이라고 하더니 벤치내려와서 지시하고 있고 KBL은 그거 알면서도 이어폰때문에 이슈되니까 이제와서 갓중경고
이정도면 할말없는 수준 맞지않나요?

불미스런 일 있기 전부터 사실 평소 전창진 감독이 속이 따뜻한 사람이라고 여럿 인터뷰에서도 나오고 선수들이나 스태프 사람 하나하나 다 챙겼다는 말도 있었습니다. 하지만 솔직히 이건 개인적인 의견일 뿐이지만, 전 농구판에서 전감독님 다시 보고싶지는 않습니다.
허재를 비롯해서 유재학 유도훈 뭐 기타 등등 하성갈 감독 많고도 많지만 뭔가 꼴사나운 모습은 전감독님한테 느껴지는 제가 이상한 걸까요? 물론 많은 짤을 생산하시니 재미는 있습니다만...
심판이 먼저 바껴야된다며 반론하시는 분도 계시겠지만, 추일승 감독님이나 다른 젠틀하신 분들 무시하는 얘기밖에 안되는것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건